Рассказ Владимира Высоцкого о том, как Шон Коннери приезжал в СССР. Записано с фонограммы одного концерта.
Есть очень много смешных, курьезных случаев во время съемок, и рассказывают всякие. Например, есть такой случай. Один актер, американский, звать его Шон О'Коннери (Sean Connery), он знаменит тем, что он играл Дмеймса Бонда, сверхсупершпиона, агента 007. Написал эти романы Ян Флеминг, там у них, и они сняли, по-моему, штук двенадцать картин по этим сценариям. И он необыкновенно известный человек на Западе, его знают все буквально, он такой супермен на экране, стреляется, соблазняет - ну все делает, одним словом. Но в жизни он такой респектабельный господин, довольно уже лысоватый и седоватый и полноватый, и он к нам приехал сниматься в картину, которая называется "Красная Палатка". В общем, он нервничал, когда ехал, думал, что его тут разорвут совсем просто, абсолютно, значит, такой он знаменитый и известный, а у нас этих фильмов никто не видел, его и не знает никто. Так, ходит какой-то человек, и бог с ним. И он две недели отдохнул, подышал полной грудью, так был счастлив, а потом скучно ему стало, не привык он к такому. Он там попросил даже какой-то вечер сделать, вечеринку. Пришли люди, он их всячески пытался развлекать (там) и говорил по-американски, но никто ничего не понимал. Напитки-то все выпили, которые он там выставил на стол, всякие иностранные, и ушли. Ну, а он посмотрел,- все выпито, стол разрушенный, он, правда, говорит: "Действительно, таинственная страна". Tак он и не понял, в чем дело. Ну и я решил написать по этому поводу шуточную песню о кино. Я ее исполняю обычно тогда, когда меня киношники просят выступить вместе с ними во время (там) праздников кино, как шутку.
1974 год
Отредактировано natta (2007-04-24 15:50:06)