Daniel Craig Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Фильмы. Movies » Любовь и ярость / Love and Rage (1998)


Любовь и ярость / Love and Rage (1998)

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Любовь и ярость / Love and Rage (1998)

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2401881/large/46104320.jpg

год 1998

страна Германия, Ирландия

режиссер Cathal Black

в ролях

Грета Скакки
Дэниэл Крэйг
Стивен Диллэйн
Валери Эдмонд
Донал Доннелли
Дэвид Уолш
Lalor Roddy
Оливия Кэффри
Шарлотта Брэдли
Ноэль О`Донован

сценарий Джеймс Карни, Брайан Линч

продюсер Cathal Black, Rudolf Wichmann

оператор Славомир Идзяк

композитор Ralf Wienrich

жанр драма

премьера (мир) 9 февраля 2000

рейтинг MPAA R

время 100 мин

о чем

Ирландия. Конец XIX века. Чопорные нравы благородного общества диктует незыблемые устои высшего света. Казалось бы, ничто не может смутить хладнокровную англичанку Агнес Мак Доннелл - владелицу роскошного поместья на живописном острове.

Но однажды в ее жизни появляется загадочный Джеймс Линчхаун - грубый ирландец с неизвестным прошлым и непонятным настоящим. Благодаря своим «способностям» Джеймс из простого лавочника становится управляющим в поместье, а заодно и в сердце немолодой хозяйки.

Принадлежность к разным классам и большая разница в возрасте не в силах остановить одинокую женщину, пытающуюся после неудачного брака найти свою любовь.

Целиком отдавшись страсти, наивная жертва и не подозревает, кто на самом деле ее обожаемый избранник.

ссылки

kinopoisk.ru
imdb.com
галерея кадров

2

Ну,здесь Крейгу достался очень интересный герой и его артистическая душа, я думаю, возликовала от возможности сыграть такую палитру красок. Персонаж, единый в нескольких лицах- крестьянин-бакалейщик, ирландский революционер( хотя к этой деятельности душа у героя видимо не сильно тянулась скорее,он был авантюрист), актер( вот эта ипостась передана гениально), соблазнитель (ОООО! в этой части у меня нет слов- одни вздохи и стоны) и, наконец, психопат(психопат тоже шикарен). Кто на самом деле был этот гражданин,которого гениально воплотил Крейг,нам в фильме так и не поясняют. Но суть в том,как Крейг сыграл переходы своего героя из одного состояния в другое. Едва уловимо,скорее интонационно и мимически- и вот мы видим уже другого человека. А его тембр голоса,модуляции -это отдельная тема! Но был один бооольшой минус- это тот гад,который озвучивал Крейга. Совершенно бездарное озвучание,не передающее ни сути характера героя, ни сотой доли тех голосовых оттенков,которые есть у Дэниела. Оценка фильма 8 ( 2 балла сняла из-за озвучки) из 10. Крейгу все 100!

3

у меня прям слюнки потекли, хочу кино посмотреть  :D грубый ирландец в исполнении Крэйга - это очень заманчиво.
это кино где-то можно достать?

4

Я заказывала на Озоне.

5

Элен написал(а):

Я заказывала на Озоне.

ой, да тут и правда целый клад с фильмами Дэниэла
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34 … pe=306#306
Правда, многие отсутствуют, к сожалению, а это у них означает совершенно неопределенный срок...
Цены на диски невысокие. Надо бы и себе заказать пару фильмов, спасибо за наводку  :good:

6

Фильм весьма СТРАННЫЙ. Не то чтобы плохой, но именно странный. Совершенно не понятно, что хотели сказать этим фильмом, все как-то сумбурно и бессмысленно. Пожалуй, я бы не досмотрела его до конца, не будь там Дэниэла...

Изначально был какой-то более-менее складный сюжет - самостоятельная англичанка из высших слоев, Агнесс, ведет себе хозяйство в поместье на острове. Тут она замечает Дэниэла-Джеймса и начинает им интересоваться. В ее поместье работает управляющий, которого Джеймс вытесняет путем обмана. Управляющий в гневе собирает толпу, которая готова на все, лишь бы выпроводить Агнесс с острова. А Джеймс - странный парень, сам себе на уме, но скорее на стороне этих бунтовщиков, чем Агнесс.

Но после такой вот довольно вменяемой завязки идет совершенно невменяемое развитие сюжета. Все линии отходят на пятый и десятый план, и повествование ограничивается лишь взаимоотношениями Агнесс и Джеймса.  Она такая себе феминистка, после неудачного брака (интересно, разве в Англии 19 века были разрешены разводы?), решает рискнуть и позволить Джеймсу приблизиться к себе, а Джеймс оказывается очень странной птицей. Он не просто негативный персонаж, каким кажется сначала, он псих чистой воды, мотивы его поступков нелогичны и необъяснимы. Сегодня за такое поведение светит пожизненная прописка в психдиспансере :D

И вот, все происходящее напоминает если не бред сумасшедшего, то какой-то очень альтернативный взгляд на вещи. Смысл и послание фильма мне не понятны :) Куда делись все бунтовщики, управляющий поместьем, зачем они были вообще, если не играли никакой роли? Какова миссия в происходящем странного доктора? Т.е. если обычно в кинематографе действует принцип - "если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит", то в данном случае, такого нет. "Ружья" висят, но так и не "выстреливают".  :blink:

В общем, мне показалось, что все крутится только вокруг одного - припадочного персонажа в исполнении Дэниэла и его болезненного поведения. Вот в этом отношении все прекрасно - Дэниэл сыграл великолепного психопата, жестокого, странного, скрытного и непредсказуемого человека. Каким бы он ни был гадом, он все-таки остается жутко сексуальным, и, кажется, все женщины готовы ему отдаться при первой же встрече :) Гретта Скакки тоже сыграла неплохо, но только мне кажется, этой истории здорово чего-то не хватает... Даже заструдняюсь дать какую-то оценку...  :blink:

Пара вопросов, которые я так и не поняла:

1) Доктор что, имел какую-то связь с Джеймсом? Я имею ввиду гомосексуальную?
2) За что Джеймс стал героем? Что писали в газете?

7

А, чуть не забыла - Дэниэл тут курит и сверкает голыми ягодицами  :inlove: жаль, не купается. Но голые ягодицы все компенсируют  :lol:

8

Сам фильм очень мутный.  "Разгуляться "  дали только Крейгу.  Он там и сыграл кучу характеров в одном, но "Кто он такой,этот потерпевший? Куда он пошЁл?"(с), нам  не потрудились объяснить. Режиссура и сценарий хромают на обе ноги. Относительно связи с доктором -хммм , а что,там были какие-то намеки,кроме того,что Скакки  увидела доктора,выходящего из дома Джеймса? Про газеты- надо пересмотреть , честно говоря,не помню.

Отредактировано Элен (2007-03-02 03:00:04)

9

а есть фильмы где он не голый и не купаеться?

10

Сплошной спойлер:

Элен написал(а):

Относительно связи с доктором -хммм , а что,там были какие-то намеки,кроме того,что Скакки  увидела доктора,выходящего из дома Джеймса?

еще какие намеки  :blink: когда доктор по просьбе Агнесс объявил Джеймсу, что тот уволен, он как-то занежничал в какой-то момент, нежно взял доктора за лицо и сказал - "а ты меня раньше называл Джеймс", а потом доктор пристально-пристально смотрел на Джеймса и, как мне показалось, потянулся чтобы поцеловать его, но Джеймс закрыл ему рот рукой, отстранил его и ушел  :O

Элен написал(а):

Про газеты- надо пересмотреть , честно говоря,не помню.

собственно, в самой газете было что-то вроде того, что он возглавил какое-то движение в пользу Ирландии и все такое, я вот только не поняла, когда он успел, он ведь был в тюрьме... и с чего это вдруг... :blink: 

Элен написал(а):

"Кто он такой,этот потерпевший? Куда он пошЁл?"(с), нам  не потрудились объяснить

100%, а был ли мальчик (с)  :lol:

11

ВЕТРЕННАЯ написал(а):

а есть фильмы где он не голый и не купаеться?

судя по признанию Дэниэла у меня в подписи, нет.  :D

12

Но фильм  мне нравится. Чисто субъективно. Там есть две сцены,которые перевесили для меня все несуразности и нестыковки режиссуры и сценария .

Betina написал(а):

еще какие намеки

Ну надо же!!!!  Доктор внешне был такой противненький, что я, вероятно, просто  не отложила в памяти подробностей про него :)

13

Betina написал(а):

он ведь был в тюрьме... и с чего это вдруг...

там вроде говорилось что он сбежал из тюрьмы в америку и там где-то в чем-то участвовал, а тк актер из него был ого-ого какой, так и "сыграл" героя:)
а "с чего", дак фиг знает что у психа в голове твориться, логики ведь никакой.... ;)

14

Элен написал(а):

Ну надо же!!!!  Доктор внешне был такой противненький, что я, вероятно, просто  не отложила в памяти подробностей про него

да, доктор тошнотный был  :bad: а Джеймс пару раз выдавал что-то насчет мальчиков и кентавров, что тоже можно было расценивать недвусмысленно...

Элен написал(а):

Но фильм  мне нравится. Чисто субъективно. Там есть две сцены,которые перевесили для меня все несуразности и нестыковки режиссуры и сценария .

мне, откровенно говоря, лишь игра Дэниэла не дала назвать фильм отстойным. Дэниэл действительно шикарен - брутальный, сумасшедший и сексуальный  :O

кстати, есть женский роман некой Хэган Патрисии под названием "Любовь и ярость", не его ли это экранизировали...

15

занимательно о фильме написали на видеогиде (со спойлерами!):

Действие этой странной истории любви происходит в конце XIX века в Ирландии. На небольшом острове живет владелица большого поместья англичанка Агнес МакДоннелл (Скакки) со своей служанкой Биди и управляющим мистером Суини. Вдруг неизвестно откуда появляется таинственный незнакомец Джеймс Линчехаун (Дэниэл Крэйг), сам называющий себя свободным человеком. За короткое время он добился увольнения мистера Суини и сам становится управляющим и... любовником еще очень привлекательной Агнес, муж которой не покидает Англии, предпочитая мужчин - "кентавров", как это было сказано в фильме. Джеймс каким-то образом связан с ирландскими борцами за независимость, а любовь его к Агнес, которую он называет "ачхулой", кровь по-ирландски, носит несколько агрессивный и жестокий характер. Он снимает два дома на земле МакДоннелл, к нему постоянно приходят таинственные люди из организации борьбы против англичан. После поездки на материк в Нью-Порт, Агнес увольняет Джеймса, передав ему эту весть через доктора Краули. Ночью Джеймс тайком приходит в ее дом, но она не отвечает на его расспросы и ласки, а дает отпор, позвав на помощь Биди. В конюшне происходит пожар, и Агнес получает тяжелые ранения, перечислять которые впору паталогоанатому, но осталась жива. Через семь лет Джеймс зачем-то возвращается к Агнес, но она стреляет в него из ружья и ранит его. Такие вот страсти-мордасти творятся в Ирландии. Смотрится фильм с легким недоумением.  (Иванов М.)

16

Betina написал(а):

есть женский роман некой Хэган Патрисии под названием "Любовь и ярость", не его ли это экранизировали...

Понятия не имею!

17

:( Да но где фильмушку взять

18

Kire написал(а):

там вроде говорилось что он сбежал из тюрьмы в америку и там где-то в чем-то участвовал, а тк актер из него был ого-ого какой, так и "сыграл" героя:)

тогда все ясно... я тут еще вычитала, что его агрессию в сторону Агнесс признали политической и посему не стали его преследовать. она ведь была англичанка, а он ирландец.

ох, дальше - больше :)

оказывается, фильм поставлен по исторической работе некоего Джеймса Кэрнея, которая называлась 'Плейбой и Желтая Женщина'. и насколько я понимаю, основана работа была на реальных событиях.

19

А еще есть пьеса The Playboy of the Western World ирландского драматурга John Millington Synge, и протагонист пьесы, Christy Mahon явно был персонажем, у которого Джеймс Кэрней позаимствовал черты Джеймса Линчхауна.

20

On an Irish island estate at the turn of the century, a woman lives alone and broods about the past. Nine years earlier, in 1896, she was the talk of the town. Strong-willed (even divorced!), Agnes McDonnell (Greta Scacchi) was the wealthiest landowner on the island. But when she fell for the clever James Lynchehaun (Daniel Craig), everything soon fell apart.

Love and Rage is meant to be a story of obsessive love, but it never builds up sufficient momentum to generate suspense. Lynchehaun fancies himself a shrewd manipulator, using sex appeal to get what he wants from both men and women, but he ultimately comes across as a dull-witted opportunist, barely clever enough to deceive a woman who seems rather desperate to be deceived. Agnes seems more of a type than a fleshed-out character, and everyone goes through their paces mostly because the script tells them so. This is all apparently based on a true story (Synge's famous play The Playboy of the Western World was inspired by Lynchehaun). But unless you really know the case well, much of the background makes little sense, and the characters' motivations feel forced.

The whole business comes across like one of those cookie-cutter novels that middle-aged married women read at the beach. Sexual tension never gets above a television soap opera. For instance, the first sex scene between Agnes and James plays out as a gay bondage-themed roleplay that ends abruptly, coming across as more awkward and silly than sexually transgressive. Actually, all of the sex scenes have a pathetic appeal. Is director Cathal Black deliberately skimming the edges of farce here?

It is hard to tell, because the director seems more interested in lighting (check out all the red and green gels everywhere) and set décor than emotional impact. Of course, the story has its requisite "revenge" sequence in the third act, but since we are never clear on anyone's motivations, the violence lacks tension. And like the sex, it seems to fizzle out pretty quickly, leading to an overlong and awkward coda that drags the film into near incoherence.

No extras (apart from a trailer), not even an insert, and an indifferent transfer that seems just a tad blurry—Lions Gate does not seem much entranced with the film either. Love and Rage is technically competent but hollow. The Love is not very sexy, and the Rage is not very intense. So what is left?

http://www.dvdverdict.com/reviews/loveandrage.php

21

пригодилась ссылка

22

Пока я не сделала скриншоты, можно посмотреть на маленькие кадры из фильма здесь

23

Странно почему фильм не выложили в мулле вроде Актриса играет известная да и вообще

24

Элен написал(а):

Для главной героини лучше было бы,чтобы она умерла!

Это почему? http://danielcraig.2bb.ru/uploads/danielcraig/2_sm8.gif а он умер, да?

25

Потому что она перестала быть женщиной! А его ,по-моему,застрелили

Отредактировано Элен (2007-03-05 04:54:01)

26

жжжжуть! а в каком смысле перестала быть женщиной? стала мужчиной? :D

27

Он так над ней надругался!!!! Хотя,,,может и не он,что-то я подзабыла. Но,больше некому вроде?

28

Ну все , теперь точно не засну! пойду хоть заем горе

29

Элен написал(а):

Но там так много человек его хотели! Там вырезали эпизод с Юлией,а на обложке он есть

вот гады, не знают, что вырезать надо  :mad:

Элен написал(а):

А его ,по-моему,застрелили

а по-моему он потом где-то в Шотландии сгорел, чтоли  :blink:
в общем, в фильме не показывают, как он окончил свои дни.... опять мы тут спойлерим злостно  :blink:

Элен написал(а):

Он так над ней надругался!!!! Хотя,,,может и не он,что-то я подзабыла. Но,больше некому вроде?

ну конечно он  :O ты чего?  :D

Xev написал(а):

Покажите мне доктора, который на него покушался!!

доктор такой противный сладкий милашка, типичный гомосексуалист, вот он:

30

Betina написал(а):

доктор такой противный сладкий милашка

лицо у него какое-то знакомое

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Фильмы. Movies » Любовь и ярость / Love and Rage (1998)