Daniel Craig Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 17. 1995 - Golden eye / Золотой глаз


№ 17. 1995 - Golden eye / Золотой глаз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Goldeneye - Золотой глаз

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214708.jpg

«There is no substitute.»

год 1995

страна США, Великобритания

в ролях

Пирс Броснан
Шон Бин
Изабелла Скорупко
Фамке Янссен
Джо Дон Бэйкер
Джуди Денч
Готфрид Джон
Робби Колтрейн
Алан Каминг
Чеки Карио

режиссер Мартин Кэмпбелл

сценарий Ян Флеминг, Майкл Френс, Джеффри Кейн

продюсер Барбара Брокколи, Tom Pevsner, Энтони Вайе

оператор Фил Мехо

композитор Боно, Эрик Серра, Эдж

жанр триллер, приключения, боевик

бюджет $80 000 000

сборы в США $106 429 941

сборы в мире $242 465 680

премьера (мир) 16 ноября 1995

рейтинг MPAA PG-13

время 130 мин

сюжет

Джеймс Бонд отправляется в Россию на поиски террористов захвативших управление новым секретным оружейным комплексом «Золотой глаз». Разработанное для уничтожения любого компьютерного оборудования, в руках негодяев это оружие превращается в мощнейший инструмент давления на правительства экономически развитых государств.

Во время этой чрезвычайно опасной миссии Бонду приходится полетать на вертолете-невидимке, взорвать бронепоезд, совершить увлекательную поездку на танке по Санкт Петербургу и конечно соблазнить парочку длинноногих красоток.

Источник

Отредактировано ВЕТРЕННАЯ (2007-07-23 21:36:10)

2

обложка саундтрека

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214690.jpg

обложка ДВД

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214691.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214693.jpg

девушки

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214694.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214700.jpg
http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214695.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214696.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214697.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214698.jpg
http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214699.jpg  http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214701.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214702.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214703.jpg

постеры

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214705.jpg http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214706.jpg

3

Киноляпы

В этом фильме отмечается первое появление Пирса Броснана в роли Джеймса Бонда Ближе к концу фильма на мониторе компьютера можно разглядеть надпись "Pevsner Commerzbank GmBH" (Коммерческий банк Певзнера). Том Певзнер - исполнительный продюсер фильма. "Goldeneye" - это прозвище домика на Ямайке, где Ян Флеминг жил и работал с 1952 по 1964 гг.

Когда Бонд прислоняется к каменной стене на советском заводе по производству химического оружия, она сгибается!

Бонд догоняет на мотоцикле самолетик, запрыгивает в него, но затем вместе с советским пилотом, в страшной борьбе, вылетает наружу. И тут у него на руках появляются кожаные перчатки! Интересно, когда он их успел надеть?

Итак, Бонд спрыгнул с обрыва и «полетел» (как заправский Супермен) догонять пикирующий вниз неуправляемый самолетик. Догнать-то догнал, НО… Но вот по законам «неголливудской» аэродинамики самолет (как более тяжелый объект, да еще «подгоняемый» двигателем) всегда (!) летит быстрее, чем тело Бонда.
В общем, как пели «ТАТУ»: «Нас не догонят…»

Когда Бонд подбегает к плотине ГЭС (а значит, и к военному заводу), видно, что место действия – шикарная долина с рекой, перегороженной плотиной; время года – либо осень, либо весна, снега нет. Но когда Бонд, преследуемый советскими военными, выбегает наружу из завода… чудеса, откуда-то взялись громадные заснеженные горы, вокруг резко началась зима!

В одном из моментов лихой езды Бонда на танке по Питеру, бронированная махина врезается в фирменный грузовик с минералкой Perrier. От удара банки с грузовика летят во все стороны, разбиваются, но… они все пусты. А фирменные грузовики никогда бы не стали возить пустые банки.

Когда сотрудник ЦРУ в Санкт-Петербурге Джек Вейд бьет кувалдой по двигателю своего авто для запуска, двигатель с треском заводится. Однако пусковая ручка, вставленная в двигатель для ручного запуска незадолго до удара, при этом вращаться не начинает.

Сцена побега злодеев на маленьком вертолете из потерпевшего крушения бронепоезда. Маленькая загвоздка: вертолет-то марки Robinson, двигатели у него поршневые (как у автомобиля, например), а рев в кадре стоит явно от турбинного движка!

После катапультирования из погибающего вертолета «Tiger» капсула (с Бондом и русской программисткой) плавно спускается на двух белых парашютах. Но когда происходит приземление, парашюты меняют окраску на красно-бело-синюю!

Когда спутник «Золотой глаз» раскрывается в космосе, Земля (в ряде сменяемых кадров) вращается то неправильно – по часовой стрелке, то правильно – против часовой.

Когда человек на судне представляет гостям и журналистам вертолет «Tiger», большой теплоход ДВАЖДЫ проходит у него за кормой.

Сообщается, что спутники «Золотого глаза» находятся на орбите 100 км от поверхности Земли, но это слишком низко. Минимальная требуемая высота над поверхностью Земли для устойчивой орбиты – 640 км. Любой объект, располагающийся ниже, обязательно и весьма скоро упадет на землю
Удостоверение адмирала Фарелла написано ТОЛЬКО на английском. Любое штатное удостоверение канадского правительства пишется на английском и французском языках.

Ландшафт вокруг Архангельска, где якобы располагался взорванный Бондом советский военный завод, излишне гористый.

Когда генерал Урумов разряжает Walther PPK Бонда, выбрасывая обойму, он почему-то совершенно забывает, что в стволе есть один патрон! Ведь сам же Урумов уже стрелял из этого оружия, убив министра обороны Мышкина, и в стволе ОБЯЗАН быть патрон! Но Урумов отважно швыряет Бонду ЗАРЯЖЕННЫЙ пистолет. То ли так храбр «наш» генерал, то ли так туп…

Бонд проникает на яхту и обнаруживает тело адмирала Фаррелла в туалете, рот Фаррелла плотно закрыт, когда труп демонстрируют выскальзывающим из двери туалета. Однако в следующем кадре, когда тело грохается на пол, выражение лица у трупа меняется - зубы оскалены в жуткой гримасе - улыбке! Вывод - либо Фаррелл живой труп – зомби, либо в Голливуде отменили закон биологии - трупное окоченение.

Когда на Дворцовой площади Петербурга марширует некий военный оркестр, хорошо видно, что музыканты НЕ БЬЮТ в литавры, но звук от них ясно слышим. Может, за кадром был еще один оркестр, состоящий из одних «литаврщиков»?

Бронепоезд смачно врезался в танк. От резкого торможения все незакрепленные предметы в бронепоезде полетели со своих мест. Далее программистка и Бонд оказываются запертыми в вагоне с тикающей бомбой. Отважная русская девушка решает вычислить с помощью компа, куда побегут злодеи. Она поднимает с пола слетевшую (во время удара бронепоезда в танк) клавиатуру, ставит ее на стол… где преспокойно СТОИТ монитор, который – по законам физики – тоже должен был слететь и даже разбиться, но который – по законам режиссера фильма – СТОИТ и ДАЖЕ НАГЛО РАБОТАЕТ!

Сцена попытки уничтожения Бонда и отважной русской программистки в угнанном вертолете. Итак, собственные же ракеты вертолета стартуют, разворачиваются в воздухе и стремительно летят на вертолет. Почему??? Что ж, выходит, если в боевых условиях вертолет бы промахнулся, ракеты грохнули бы его самого??? И что это за «умные» ракеты, которые могут развернуться в воздухе в поисках цели, но совершенно не могут признать «своим» несчастный вертолет?

Сцена попытки уничтожения Бонда и отважной русской программистки в угнанном вертолете продолжается. Бонд отчаянно пытается выбраться, но тщетно, руки к подлокотникам кресла привязаны НАМЕРТВО. Наконец, Бонд бьет башкой в кнопку катапульты, кабину отстреливает, вертолет взрывается, но кабинка на парашютах спокойно спускается вниз. И Бонд СПОКОЙНО ОСВОБОЖДАЕТ привязанные руки от веревок! Что же такое должно было произойти с подлокотниками кресла пилота во время катапультирования, что ТАК ослабило узлы?

Сцена на заводе химического оружия. Бонд и Алек заперлись в хранилище, советские солдатики толпой выстраиваются напротив бронированного стекла и начинают бешенный огонь из «калашей». Стекло сразу не разрушается, автоматные пули в нем не застревают, куда ж они делись??? Если они РИКОШЕТЯТ НАЗАД (а так и должно быть по законам баллистики при стрельбе с близкого расстояния!), то солдатики должны были снопами валиться от собственных же пуль!
Откуда на советском заводе по производству отравляющих веществ (во времена начала 80-х гг.) такие шикарные иностранные мотоциклы у охранников?

Всегдашний ляп, связанный с ненатуральной тяжестью «массивных» предметов, обрушивающихся на злодеев. Бочки с отравляющими веществами, которые после меткого выстрела Бонда, начинают сыпаться на советских солдат, даже на экране ЗАМЕТНО легки (видимо, сделаны из алюминиевого сплава) и совершенно пусты – еще бы, каскадеров и статистов фильма калечить было нельзя.

Бонд метко убивает советских и русских солдат, но… проблема в том, что хотя бы у одного на форме появилась пулевая «дырка» (и даже не одна) с потеками крови! Фигушки! Обычно прикрепляют с внутренней стороны одежды пиропатрончик с ампулой красной краски – бац, вот тебе и рана, и кровь. А тут продюсер фильма пожадничал.

Злобный советский полковник Аркадий Урумов стреляет хитрому предателю 006 в голову, тот падает ничком, а вот брызг крови и ошметков мозгов во все сторон нет и в помине! Любой поймет, что тут разыграна фальшивка! А вот Бонд все это видит, но с какого перепугу-то решает, что Алек убит! Неужели 007 не знает, что от выстрелов в УПОР в ГОЛОВУ голова разлетается почти как гнилая тыква???

Сцена «выхода наружу» отважной русской программистки (актрисы Изабеллы Скорупко) после разрушения станции «Северное». Потолок подземного бункера обваливается, сверху падают какие-то дымящиеся металлические конструкции, по которым Изабелла выбирается наружу. Все бы хорошо, но ведь на улице-то мороз! Почему не видно мощной струи холодного воздуха, которая обязана была бы появиться после образования пролома.

Группа «замечательных» сцен разрушения Санкт-Петербурга русским танком, управляемым Бондом. Прикол в том, что танк, каким бы мощным он ни выглядел – достаточно хрупкая штука. Поэтому при лобовых таранах зданий и сооружений пушка ВСЕГДА должна быть либо повернута в сторону, либо вообще развернута назад.

Видимо, насчет тезис «железобетонности» русских фар – это чистая правда. Когда «Волга» с генералом Урумовым носится по Питеру, можно наблюдать, как передние фары авто постепенно разрушаются, раскалываются, особенно с правой стороны. Но вот «Волга» подъезжает к бронепоезду – фары новые, красивые, неповрежденные. Неужели генерал успел заехать в автосервис?

Танк, управляемый Бондом, выезжает на рельсы из тоннеля. Бонд сидит на месте механика-водителя (и это правильно, иначе кто бы управлял танком?). Навстречу несется бронепоезд со злодеями, проходит пара секунд, дуло танка плавно идет вниз и раздается выстрел. Вопрос – кто стрелял??? Ведь Бонд еще пару секунд назад сидел на месте (которое в передней части танка, ИЗОЛИРОВАННОЕ) механика-водителя, а стрелять в танке можно только с командирского места (которое в башне)! Неужели Бонд за пару секунд просочился сквозь броню на командирское место?

источник

Отредактировано ВЕТРЕННАЯ (2007-02-26 02:51:01)

4

Смешное кино... до ужаса... и потом, ну как может Шон Бин быть гадом?

http://img239.imageshack.us/img239/1677/006alectrevelyanpd0.jpg

Я его только таким вижу :blush2:

http://img396.imageshack.us/img396/2483/seanb02qh0.jpg

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 17. 1995 - Golden eye / Золотой глаз