Daniel Craig Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Фильмы. Movies » Орел Шарпа / Sharpe's Eagle (TV) (1993)


Орел Шарпа / Sharpe's Eagle (TV) (1993)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Приключения королевского стрелка Шарпа (1993-1997)

Орел Шарпа / Sharpe's Eagle (TV) (1993)

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2428130/large/44125455.jpg

год 1993

страна Великобритания

в ролях

Шон Бин
Брайан Кокс
Дара О`Мэлли
Ассумпта Серна
Майкл Кокрейн
Дэвид Тротон
Мартин Джейкобс
Дэниэл Крэйг
Катя Кабальеро
Майкл Мирс

режиссер Том Клегг

сценарий Бернард Корнвэлл, Эоган Харрис

продюсер Тед Чайлдз, Малкольм Крэддок, Павел Дувидзон

оператор Иван Страсбург

композитор Доминик Малдауни, Джон Тамс

жанр история, военный

премьера 12 мая 1993

ссылки

kinopoisk.ru
imdb.com

о чем

Второй фильм из серии "Приключения королевского стрелка Шарпа".
1809 год. Английская армия выдвигается в Испанию. В лагерь прибывает пополнение, Южный Эссекс - ни разу не бывшие в бою новички под командованием некомпетентного, но богатого идиота Сэра Генри Симмерсона. Им поручается простое задание взорвать мост в Валделакаса. Шарпа, повышенного до звания капитана приставляют в ним...

2

Ричард Шарп - лейтенант английской стрелковой королевской армии, залечивает раны после предыдущих сражений. Но на войне болеть некогда :) Командование принимает решение своенравного и тяжелоуправляемого Шарпа направить на выполнение "грязной работы" - нужно подорвать стратегический объект - мост в испанской местности Валдедакаса. Упрямец Шарп не хочет идти на это задание, но у командования есть свои рычаги - в Валделакаса находится пассия Ричарда - Тереза. Разумеется, он соглашается.

Проблема в том, что у Шарпа недостаточно людей для операции. И на подмогу ему дают Южный Эссекс, состоящий в основном, из новичков, под командованием гонорливого и некомпетентного Сэра Генри Симмерсона. У Симмерсона есть племянник, лейтенант Гиббонс, которого он хочет выдвинуть в капитаны - глупец, пьяница и неудачник. С ним - верный друг, лейтенант Берри (Дэниэл Крэйг). Эта парочка неразлучна, они вместе пьют, развлекаются, играют в карты и домогаются баронессы, которая почему-то сопровождает Южный Эссекс.

Шарпу приходится проводить занятия с новобранцами, он учит их стрелять из порохового ружья целых три раза в минуту. Завязка фильма происходит в тот момент, когда по глупости Сэра Генри погибает начальник дивизии, которую он отправил на верную смерть, при этом, потеряв королевский флаг - честь и гордость британской армии. Умирая, командир дивизии просит Шарпа достать Орла - символ армии Наполеона. Шарп ничего ему не обещает, но все понимают, что без Орла он не уйдет с поля боя...

Паралелльно с этим, Шарп успевает разгневать своей дерзостью заносчивого племянника Симмерсона и его приятеля - лейтенантов Гиббонса и Берри. Они мечтают расправиться с Шарпом.

Вот такая вот история.

Должна сказать, что фильм интересный, я бы посмотрела и остальные части (а их штук 15  :blink:). Вообще люблю фильмы о войне, будь-то 20 век или 19, или еще раньше :) Шарп в исполнении Шона Бина очень хорош, я даже (каюсь) болела за него в противостоянии с Крэйгом. А вот Дэниэл, конечно же, сыграл очень здорово, разумеется, вызывал к себе неприязнь (но только к своему герою и то, не внешне, уж точно). В общем-то, ничего в сюжете непредсказуемого и сверхоригинального нет - все знают, кто герой а кто проигравший, и чем весь этот сыр-бор закончится. Но смотреть интересно, просто как развлекательный кинчик на историческую тематику.

Дэниэла в кадре не так уж много, но какой у него вид! Такая нахальная сексапильная мина :) А еще там говорят, что он и Гиббонс никого соблазнить не могут  :O Враки. Гиббонс-то ладно, а вот Крэйг-Берри, просто создан для соблазнения. И ему так идет эта красная форма  :inlove:

В общем, разумеется, смотреть стоит из-за Дэниэла, но ничего сверхестественного ожидать нечего :)

3

кстати, народ, что, никто кроме меня не смотрел этот фильм?  :blink:

4

Betinaя смотрела  .Конечно супер Дэни.в историческаом костюме. :good:
Ну очень секси негодяй.
:nyam:  :nyam:

5

Balula написал(а):

Betinaя смотрела  .Конечно супер Дэни.в историческаом костюме.

ага, и снова втихаря  :D
жаль, Дэниэл только в одной части снялся... понравился мне сериальчик.

6

Betina

Betina написал(а):

понравился мне сериальчик.

Я когдато весь сериал с интересом смотрела .Дэни очень смутно вспоминаю.

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Фильмы. Movies » Орел Шарпа / Sharpe's Eagle (TV) (1993)