Daniel Craig Forum

Объявление


НОВЫЙ ФОРУМ ЗДЕСЬ: http://danielcraigband.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 8. 1973 - Живи - пусть умирают другие / Live and Let Die


№ 8. 1973 - Живи - пусть умирают другие / Live and Let Die

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Живи - пусть умирают другие / Live and Let Die

http://img92.imageshack.us/img92/7884/laldbx4.gif

Три британских агента мертвы. След тянется к некоему доктору Кананге, главеA мелкого островного государства Сан-Моник, расположенного в Карибском море. Доктор Кананга подозревается в преступных связях с таинственным мистером Биг - "крестным отцом" негритянской мафии, который ловко манипулирует своими суеверными приспешниками, используя культ Вуду. Вскоре выясняется, что доктор Кананга и мистер Биг - одно лицо, а на своем островке он выращивает отнюдь не ромашки и лютики...

Продюсеры: Гарри Зальцман, Альберт Брокколи

Режиссер: Гай Хамильтон

Сценарист: Том Манкевиц

В главных ролях:

Роджер Мур, Яфет Котто, Джейн Сеймор, Клифтон Джеймс, Джулиус Харрис, Джеффри Холдер, Дэвид Хедисон, Глория Хендри, Рой Стюарт

Бонд вместе с девушкой сражается с силами чёрной магии культа Вуду, который процветает на Ямайке благодаря стараниям Кананги. В конце концов, справившись со всеми мелкими неурядицами, Бонд спасает девушку и разрывает злодея на куски - в буквальном смысле. Но культ Вуду непобедим - барон Суббота будет жить вечно, равно как и сам агент 007.

КОММЕНТАРИЙ:

Восьмой фильм сериала, и первый – с Роджером Муром в роли Джеймса Бонда. Роджер Мур, по моему личному мнению, не самый лучший актёр, игравший Бонда, причём игравший, мягко говоря, не очень... Фильмы с Роджером Муром выбиваются из общего ряда – они не похожи ни на фильмы с Коннери и Лезенби, ни на книги Йена Флеминга. Большинство из них можно, в принципе, по своему оправдать по поводу сюжетов, но не по поводу актёрской игры. Они припали на период разрядки – плохие коммунисты стали вообще неактуальными, про арабских террористов речи вообще пока не шло, а СПЕКТР безвременно остался невостребованным. Нужно было искать новые сюжеты, новых злодеев, а реальная жизнь не давала таковых. Перед сценаристами стояла трудная, но выполнимая задача. В случае с "Живи и дай умереть" была проста взята проблема наркомании и расизма, и воздвигнута в своеобразный апогей. Наркоторговле был придан грандиозный размах, что и соответствовало бы крупному злодею. Были использованы все трюки продюсеров – технические новшества, нестандартный злодей и замысел, правда, "жиденький, а так же неповторимый юмор и сногсшибательная красотка – подружка героя. В фильме так же присутствует Феликс Лейтер. Правда, запрет на излишнее насилие в фильмах не исчезал, и поедание агента ЦРУ акулами даже не планировалось. Пожалуй, слишком сильно использованы элементы ВУДУ, что делает фильм менее привлекательным.

Многих возмущает чересчур моложавый вид Джеймса Бонда в фильме Живи - пусть умирают другие, и мало кто обращает внимание на тот факт, что Роджер Мур старше Шона Коннери на 3 года.

В этой картине совсем нет Кью. Актер Дезмонд Ллюэлин не мог присутствовать на съемках - он проводил рекламную акцию по раскрутке предыдущего фильма Бриллианты навсегда.

Итог: смешной, но слабый фильм.

"С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КНИГИ":

Книга Живи и дай умереть была написана в 1954 году, сразу после первой книги Казино "Руаяль". Очень много моментов попросту не смогли бы попасть на киноикран - во первых, Йен Флеминг славился своим... э-э... неполиткорректным поведением, во-вторых, сама книга была по тому времени не просто "смесью секса, снобизма и садизма", но и считалась самой жестокой.

В книге впервые Бонд знакомится с ямайским жителем Куорелом, который становится его другом, и появляется вторично в фильме Доктор Ноу. В первом фильме Куорелл погибает, и, естесственно, не может появится в Живи и дай умереть, поэтому вместо него назначен "исполняющий обязанности"... Куорел младший. Разумеется, в фильме нигде прямо не сказано, что помощник Бонда - Куоррел младший - сын Куоррела из киноленты Доктор Ноу. Намеком служит приставка "младший".

Ещё момент: в книге Феликс Лейтер, приятель Бонда, получает тяжёлые увечия после того, как попадает в западню с голодной акулой. Естественно, в фильме этого момента нет и быть не может - нравы обывателей были тогда не те. Но зато этот момент будет включён в сценарий и появится в другом фильме - Лицензия на убийство.

источник

Отредактировано Balula (2007-02-23 03:57:43)

2

Мое мнение
Я не могу согласится что Мур играл плохо, не очень.Он играл такого Бонда какого захотели видеть создатели.И да Муровская часть Френчизы отличается от предыдущих.В этих сериях делается большый акцент в сторону камедийности ,как в диалологах так и в действиях( бег но спинам крокодилов например )Мур гиперболизирует образ СУПЕРшпиона,СУПЕРлюбовника,СУПЕРмужчины до идиотизма,но тем не мении его ирония и юмор оправдывают некоторый идиотизм  образа .
Фильм первыи с Муром ,но смотрится приятно .И юмора достаточно(про кракадилов говорила-это мои самые сильные детские воспиминания)Страшно порадовал эпизод Бонда в Гарлеме.
Это конечнодругой Бонд, но это Бонд!!!

:D

Отредактировано Balula (2007-02-23 10:45:07)

3

Ужасный фильм. Какое-то продолжение "Брилианты вечны". Ужас один.  :mad:

4

Абстаргируйтесь ,смотрите с позиции 70-х годов Но какой джаз, какие похороны :g-r:
Человек с золотым пистолетом сильнее :g-c: 9я серия
Вот еще нельзя подходить к Бондиаде с позиции обычного боевика.Это уже отдельный жанр со своими правилами :bb:

Отредактировано Balula (2007-02-23 14:36:34)

5

1973 – Номинация на премию "Оскар" в номинации «Звуковые эффекты» за фильм «Живи и дай умереть другим»

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 8. 1973 - Живи - пусть умирают другие / Live and Let Die