Daniel Craig Forum

Объявление


НОВЫЙ ФОРУМ ЗДЕСЬ: http://danielcraigband.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » Агент Джонни Инглиш / Johnny English (2003)


Агент Джонни Инглиш / Johnny English (2003)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Агент Джонни Инглиш / Johnny English (2003) 

http://img264.imageshack.us/img264/2033/vhs4049bxk4.jpg

Страна Великобритания

Год 2003

Время 87 минут

Авторы сценария  Уильям Дэвис (William Davies), Нил Пёрвис (Neal Purvis), Роберт Уэйд (Robert Wade)

Режиссёр  Питер Хауит (Peter Howitt)

Оператор  Реми Адефаразин (Remi Adefarasin)

Главный художник  Крис Сигерс (Chris Seagers)

Художники  Джон Фрэнкиш (John Frankish), Элан Гилмор (Alan Gilmore)

Композитор  Эд Ширмёр (Ed Shearmur)

В ролях:  Роуэн Эткинсон (Rowan Atkinson), Джон Малкович (John Malkovich), Натали Имбрулья (Nathalie Imbruglia), Бен Миллер (Ben Miller), Даглас МакФерран (Douglas McFerran), Тим Пиггот-Смит (Tim Piggot-Smith), Кевин МакНэлли (Kevin McNally)

Жанр Пародийная шпионская комедия
       

Если уж американский выскочка-придурок Остин Пауэрс заделался супершпионом, ныне намереваясь появиться на экране в этом качестве аж в четвёртый раз, то британскому мистер Бину давно было пора направить свои стопы в «Интеллиджент Сервис», в новое подразделение британской разведки под кодовым названием «Ми-7». Правда, зовут его Инглишем, Джонни Инглишем, но играет-то комик Роуэн Эткинсон, чья неподражаемая физиономия выглядит особенно идиотски, когда актёр изображает секретного агента в смокинге, который ни хрена не умеет, однако строит из себя большого спеца, к тому же вечно поучающего более сметливого помощника Бафа.

Будучи англичанином до мозга костей и оправдывая собственную фамилию, Инглиш суётся куда попало и постоянно оказывается в дураках, поскольку является неисправимым глупцом, даже не осознающим свою беспросветную тупость. Ему следовало бы присвоить титул Его Тупейшества, тем более, что в один из моментов на голову «разведчика по недоразумению», пытающегося на редкость неуклюже противостоять проискам наглого авантюриста Паскаля Соважа (в переводе с французского - «Дикаря»), буквально сваливается корона Британской империи, которую он милостиво возвращает законной владелице, в награду выпрашивая рыцарское звание. Так что впредь будет именоваться Сэром Джоном Инглишем, опередив в этом знаменитого экранного агента Джеймса Бонда, пока не заслужившего за 40 лет особых почестей «на тайной службе Её Величества».

Разумеется, лента Питера Хауита с Роуэном Эткинсоном в заглавной роли создана как пародия на бондовский киноцикл (забавно, что двое из сценаристов - Нил Пёрвис и Роберт Уэйд - участвовали в создании сценариев трёх последних картин об агенте 007). А заодно она может быть воспринята в виде «британского ответного удара» на бесцеремонность янки вовсе не из Коннектикута породить кинематографическое посмешище типа Остина Пауэрса, на фоне которого идиот Джонни Инглиш покажется застенчивым интеллигентом. Даже из откровенно вульгарных ситуаций (вроде проникновения в замок Соважа через канализацию и дыру в сортире) этот англичанин с носом-рубильником, оттопыренной, как у верблюда, губой и лошадиной ухмылкой стремится выйти с невозмутимым чувством собственного достоинства, что и не снилось американскому плебею-плейбою.

Смотрится фильм весело и непринужденно. Думать здесь не надо – просто сиди и наслаждайся комичными приключениями раздолбая-спецагента. «Агент Джонни Инглиш» - фильм из разряда «не посмотришь – не жалко, посмотришь – время зря не потеряешь».
Роуэн Аткинсон – гениальный комик, прославившейся после выхода сериала «mr.Bean». Но сейчас речь не идёт о «Бине», с которым он у всех ассоциируется…

Фильм «Агент Джонни Инглиш» - это сплошная, жутко смешная и юморнаяя пародия на «Агента 007», только вместо Шона Коннори, Роуэн Аткинсон.

Вообще о фильме сложно говорить серьезно – просто хороший и смешной фильм с гениальным актёром – смотрится на одном дыхании!

Несколько фактов:

- Первое название фильма - "A Touch Оf Weevil" ("Прикосновение долгоносика"). Основанный на сюжете известного британского телесериала, фильм может стать первой частью полноформатного сериала о похождениях Джонни-англичанина и некой альтернативой сериалу об Остине Пауэрсе.

- Над сценарием поработала очень представительная компания. Начальный его вариант написали Нил Пурвис и Роберт Уэйд ("Целого мира мало", "Умри, но не сейчас", "Планкетт и Маклейн"). Окончательный вариант принадлежит Уильяму Дэвису ("Близнецы", "Настоящая Маккой", "Доктор Джекилл и мисс Хайд").

- Натали Имбруглия написала для фильма песню

http://img264.imageshack.us/img264/8038/124577632ir5.jpg

http://img387.imageshack.us/img387/7311/124577636an4.jpg

источник

Отредактировано Balula (2007-03-01 01:47:38)

2

http://img264.imageshack.us/img264/4420/66113462cf0.jpghttp://img387.imageshack.us/img387/3029/43365031dp3.jpg
http://img338.imageshack.us/img338/2999/77675556me3.jpg

3

Вроде, хотели все пародии в один раздел. Их ведь так много.

4

Это, скорее, классическая пародия. Тоже неплохая, но всё- таки уступает Пауэрсу в том плане, что Пауэрс- это модерн.

5

Alister St. написал(а):

Вроде, хотели все пародии в один раздел. Их ведь так много.

да я подумала, что так каша будет совсем. лучше уж будет каждый фильм в отдельном топике.

6

я не думала что этот фильм пародия на Бонда :O

7

Это, скорее, классическая пародия. Тоже неплохая, но всё- таки уступает Пауэрсу в том плане, что Пауэрс- это модерн.

Alister St.{Ха ха но классика и модерн это разние стили Нет? А мне и Остин и Инглиш нДравятся а Бина людлю :D  давно и верно

Отредактировано Balula (2007-03-01 15:37:07)

8

Я кажется смотрела этот фильм, по одному из кадров опознала. Только вот если бы я еще помнила что-то  :blink:  :D

9

Betina можно посмеятся и забыть  :D

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » Агент Джонни Инглиш / Johnny English (2003)