Daniel Craig Forum

Объявление


НОВЫЙ ФОРУМ ЗДЕСЬ: http://danielcraigband.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Фильмы. Movies » Мюнхен: Возмездие / Munich (2005)


Мюнхен: Возмездие / Munich (2005)

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Мюнхен: Возмездие / Munich (2005)

http://img85.imageshack.us/img85/2939/kinopoiskrumunich800x11yw8.jpg

Режиссер: Стивен Спилберг

Сценарий: Тони Кашнер, Эрик Рот

Продюсеры: Кэтлин Кеннеди, Барри Мендель, Стивен Спилберг

Оператор: Януш Камински

Композитор: Джон Уилльямс

В ролях: Эрик Бана, Дэниел Крэйг, Джеффри Раш, Матье Кассовиц, Ганнс Зихлер

Жанр: драма

Дата релиза: 23.12.2005

Страна: США, Мальта, Венгрия, Польша

Дистрибьютор: Universal Pictures

Слоган:
The world was watching in 1972 as 11 Israeli athletes were murdered at the Munich Olympics. This is the story of what happened next.

Бюджет: $75 000 000

Время: 164 мин

Рейтинг MPAA: Rated R for strong graphic violence, some sexual content, nudity and language.

Ссылки:
munichmovie.com
imdb.com
kinopoisk.ru
галерея кадров

О чем:

5 сентября 1972 года во время Олимпиады в Мюнхене восемь членов палестинской террористической группировки «Черный Cентябрь» ворвались в гостиницу, где жили израильские спортсмены. Два израильтянина были убиты на месте, еще девять человек были захвачены в заложники. Условием их обмена палестинцы поставили освобождение своих головорезов из израильских тюрем. Тогда израильское правительство имело мужество не вести никаких торгов с террористами и предложило послать на операцию по освобождению заложников свои элитные подразделения спецназа. Но правительство Германии не нашло возможным позволить израильскому спецназу действовать на своей территории. В течение следующих 24 часов на освобождение заложников были брошены силы полиции, однако их операция развивалась весьма трагически и закончилась перестрелкой. В результате были убиты все израильские заложники и уничтожены пятеро террористов. Погиб также один полицейский. Взятые в плен террористы были экстрадированы в ряд арабских стран, где были приговорены к символическим срокам тюремного заключения и вскоре оказались на свободе.

Данный фильм рассказывает историю карательной акции, которую на тайном уровне предприняло израильское правительство в отношении террористов. Охота на них была поручена секретным агентам израильской разведслужбы Моссад (в исполнении Дэниела Крэйга, Эрика Баны и др.). Уже к маю 1973 года большая часть членов «Черного Cентября» была уничтожена, а через шесть лет были устранены все устроители теракта в Мюнхене.

Факты:

-История была экранизирована еще в 1986 году. Тот фильм, выпущенный для ТВ, назывался "Меч Гидеона" ("Sword of Gideon").

-К съемкам "Мюнхена" Спилберг приступил на Мальте во время мировой премьеры "Войны Миров" в конце июня.

-Universal Pictures берет на себя прокат в Северной Америке, DreamWorks Pictures отвечает за международный прокат.

-Рабочее название фильма - "Возмездие" ("Vengeance").

-В фильме использован ряд документальных источников, включая воспоминания участников тех событий. Сценарий в соавторстве с Эриком Ротом написал Тони Кашнер (это его первый сценарий для художественного фильма) - обладатель Пулитцеровской премии, премии "Тони" и множества других наград за эпохальный бродвейский мюзикл "Ангелы в Америке", а также премии "Эмми" за его адаптацию для канала HBO.

2

Олимпийская трагедия. Мюнхен, 1972 год

Утром 5 сентября 1972 года арабские экстремисты из террористической организации «Черный сентябрь» напали на помещения, которые занимала израильская команда, участвовавшая в ХХ летних Олимпийских играх в Мюнхене. Боевики убили двух спортсменов и взяли в заложники девять других членов команды. Террористы потребовали в течение 12 часов освободить из израильских тюрем 234 палестинских экстремиста и угрожали в противном случае убить всех заложников. Премьер Израиля Голда Меир отказалась выполнить требования нападавших: «Если мы пойдем на уступки, то ни один израильтянин в мире не сможет чувствовать себя в безопасности». В Мюнхен срочно прилетели глава Моссад Цви Замир и израильское спецподразделение по борьбе с терроризмом «Сайрет маткаль». Попытки посредников договориться с террористами привели к тому, что вечером они вместе с заложниками сели в самолет на аэродроме Фюрстенфельдбрюкк под Мюнхеном. Там немецкий полицейский спецназ попытался силой отбить израильтян. В результате многочасовой перестрелки погибли все заложники, пять арабов и один полицейский. Троих террористов удалось арестовать. Израильский спецназ не получил разрешения немецких властей на силовые действия и вынужден был беспомощно наблюдать, как немцы провалили операцию. Силы безопасности ФРГ впервые испытали собственную беспомощность. «Мы не были готовы к подобному ни психологически, ни организационно», -- признал руководитель городской полиции Манфред Шрайбер. Израильские спецслужбы назвали действия немецких коллег «типичным дилетантизмом».

vremya.ru

3

Шла вторая неделя Олимпийских игр в западно-германском Мюнхене. Эти игры успели получить название «Олимпиада мира и радости». Пловец Марк Спитц и гимнастка Ольга Корбут восхищали зрителей. Внезапно, без всякого предупреждения, экстремистская палестинская группировка, известная под названием «Черный сентябрь» ворвалась в Олимпийскую деревню. Террористы убили двух членов израильской команды и взяли в заложники еще девятерых. Напряженное противостояние и последовавшую за ним жестокую бойню можно было увидеть по телевидению всего мира в реальном времени. Все кончилось через 21 час, когда ведущий Джим Маккей произнес сакраментальное «Они все погибли».

В то время, как ужас мюнхенской бойни увидели и почувствовали во всем мире, строго секретные последствия этого события остались тайной. И вот режиссер СТИВЕН СПИЛБЕРГ представляет картину «Мюнхен», захватывающий триллер, рассказывающий о событиях, произошедших в этом городе в 1972 году, и о миссии возмездия, возложенной на секретную боевую группу израильской разведки. Акция мести, получившая кодовое название «Операция гнева Господня», стала одной из самых жестоких и агрессивных секретных операций в современной истории. Фильм, полный напряжения и живых и человечных подробностей, переносит зрителя в этот покрытый мраком тайны период ХХ века, резонирующий со многими событиями и эмоциями нашей современной жизни. В центре сюжета – молодой израильский патриот и офицер разведки Авнер (ЭРИК БАНА). Мюнхенская бойня и ее жестокость потрясли его до глубины души. В момент скорби к нему обращается офицер Моссада Эфраим (ДЖЕФФРИ РАШ), который знакомит его с деталями беспрецедентной миссии в истории Израиля. Он просит Авнера оставить беременную жену, отказаться от своей личности и уйти в подполье, чтобы выследить и убить 11 человек, обвиненных израильской разведкой в организации трагедии в Германии.

kinomania.ru

4

Мне он тоже очень в этом фильме нравится. Он там очень эмоционален, этакий "горячий итальянский парень" в теле англичанина (сорри, южноафриканского наёмника еврея - Господи, в страшном сне не приснится больший выворот  :O )

5

Olessya написал(а):

Он там очень эмоционален, этакий "горячий итальянский парень" в теле англичанина (сорри, южноафриканского наёмника еврея - Господи, в страшном сне не приснится больший выворот  :O )

перл  :lol:

6

Девченки наши мальчики летом горячей итальяшек,а вообще сереалах израильских о начале станавления страни именно такие герои, фанатикчески преданные своей родиве.

7

Только что второй раз пересмотрела Мюнхен внимательней и вдумчивей, Крэйг именна здесь так зацепил меня . очень хорош и фильм тоже неоднозначен.Первый раз смотрела зимой 06 г. Сейчас смотрю и вспоминаю лето ,вой сирен, духоту бомбоубежищ.Где решение ,тупик.даже сердце защимило темка уж сильно близка,а Крэйг ,язнавала таких одержимых  ребят.

8

Пойду поплачу.

9

Balula написал(а):

Только что второй раз пересмотрела Мюнхен внимательней и вдумчивей, Крэйг именна здесь так зацепил меня . очень хорош и фильм тоже неоднозначен.Первый раз смотрела зимой 06 г. Сейчас смотрю и вспоминаю лето ,вой сирен, духоту бомбоубежищ.Где решение ,тупик.даже сердце защимило темка уж сильно близка,а Крэйг ,язнавала таких одержимых  ребят.

мне тоже фильм понравился, и тоже Крэйг именно в этом фильме привлек мое пристальное внимание. сейчас качаю, чтобы пересмотреть снова.

Balula написал(а):

Пойду поплачу.

:( не расстраивайся...

10

Посмотрела я наконец то фильм  точнее перемотала за исключением тех моментов где ОН
Боже мой ОН великолепен
В начале фильма где они все за столом сидят и его показывают как он ест,смееться  у меня так в животе стало тепло
А его проход по лестнице  _мой муж пришел посмотреть что это я тут делаю что из комнаты стоны раздаються--я затерла этот момент до дыр
 
не хочу показаться безченвственной или очень циничной
момент когда Крейг и Бана пришли убивать девку (кот убила их тов)  когда они в нее выстрелии и она пошла
ОН взял ее за руку и сказал
Куда пошла?
Стой здесь
я от смеха по полу валялась

Сорри

11

Фильм не однозначен, сложен и недооценен.Спилберг как всегда Спилберг- это его кино.А Крэйга здесь невозможно не заметить.Супер.При повторном просмотре замечаеш многие вещи не замеченные при первом. :good:

12

ВЕТРЕННАЯ написал(а):

Посмотрела я наконец то фильм  точнее перемотала за исключением тех моментов где ОН

а что, сам фильм не понравился?

ВЕТРЕННАЯ написал(а):

я от смеха по полу валялась

мне было не смешно и не грустно, но ощущение было очень странное... жаль ее не было, она ведь получила по заслугам, но эпизод неприятный, чтоли...

Balula написал(а):

Фильм не однозначен, сложен и недооценен.Спилберг как всегда Спилберг- это его кино.

не могу сказать, что фильм недооценен. его нормально восприняли. но если ты смотрела "Список Шиндлера" то разницу заметишь - она ощутима, тут Спилберг очень отличается от себя же. в "Мюнхене" слишком заметно то, что фильм снимался для массового зрителя, он слегка "глянцевый" такой. да и много странностей - что за компашку собрали для расправы с террористами?  :blink: чем обоснован такой выбор, как можно положиться на таких людей и доверить им такое дело...? в фильме оно смотрится нормально, конечно, но по логике тяжело объяснимо. но все-таки фильм неплохой.

13

BetinaСписок Шиндлера мне легче смотрелся :g-r: .А Мюнхен  пошол тяжелей не спервого раза.Компашка та еще, но так задумывалось и да это кино. :good:

14

Betina написал(а):

сам фильм не понравился

у меня просто нек было времени посмотреть так пришлось в перпемотке

Betina написал(а):

мне было не смешно и не грустно

я  циник

15

Balula написал(а):

Список Шиндлера

обожаю

16

Balula написал(а):

Список Шиндлера мне легче смотрелся

легче? я там в истериках билась  :blink:

17

BetinaО мне после "Иди исмотри "все легче смотрится

18

Balula написал(а):

"Иди исмотри

ну это вообже жутчайший фильм я смотрела как еuj снимали вот это жесть

19

Balula написал(а):

О мне после "Иди исмотри "все легче смотрится

что это за фильм?
я вообще только от фильмов о войне обычно рыдаю)) ну или если биопик какой душещипательный.

20

ВЕТРЕННАЯ написал(а):

ну это вообже жутчайший фильм я смотрела как еuj снимали вот это жесть

Ага я досих пор больная ,а тогда была как прибитая так что Список оставил светлое впечатление есть там надежда

21

Betina написал(а):

что это за фильм?

не буду врать но вроде режисер Элен Климов

22

так о чем фильм-то?

23

BetinaКошмар о Белорусской Хатыни где всех сожгли Элем Климов в конце 80 поставил ( помню сейчас точно когда) но реализма выше крыши .Очень тяжелый фильм.

24

там сцена есть где жителей деревни сгоняют в дом и поджигают
а все жители где все это снимолось старики  так вот их в дом загнали и режисер зказал мотро
что там началось

25

ясно. нет. такое смотреть не буду))

26

Betina написал(а):

ясно. нет. такое смотреть не буду))

И я статраюсь не смотреть, нервы берегу свои. Список Шиндлера действительно легче, но и его мне тож хватило, чтобы ходить с тяжелым сердцем. А вот "Пианист" смотрела совершенно равнодушно. До "Мюнхена" никак не доберусь.

27

natta написал(а):

А вот "Пианист" смотрела совершенно равнодушно.

а мне очень понравился! скачала себе. вообще Броуди очень нравится. фильм впечатлил, даже собираюсь прочитать дневники Владислава Шпильмана.

28

А мне фильм очень не понравился. Поэтому и пересматривать не хочется.
Даже ради Даниэля :(
Но может сделаю нарезку из его сцен и буду кайфовать как от КР

29

marfa написал(а):

мне фильм очень не понравился. Поэтому и пересматривать не хочется.
Даже ради Даниэля

Это Спилберг я тоже не совсем согласна мне и РольБано не очень понравилась,но Дэни песподобен :good:

30

Balula написал(а):

Это Спилберг я тоже не совсем согласна мне и РольБано не очень понравилась,но Дэни песподобен
Подпись автора

С этим согласна

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Фильмы. Movies » Мюнхен: Возмездие / Munich (2005)