Daniel Craig Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Новости. News » Новый Джеймс Бонд сыграет Александра Литвиненко


Новый Джеймс Бонд сыграет Александра Литвиненко

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Новый Джеймс Бонд сыграет Александра Литвиненко

Скандальной историей, связанной с деятельностью, а также с трагической и загадочной смертью бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, живо интересуется фабрика грез.

Голливудская компания Braun Entertainment Group приобрела права на экранизацию книги Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Главная роль в фильме, по всей вероятности, достанется новому Джеймсу Бонду – британскому актеру Дэниэлу Крэйгу.

Книга "ФСБ взрывает Россию", написанная Литвиненко в соавторстве с Юрием Фельштинским, посвящена взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Жертвами этих терактов стали около 300 человек. Авторы книги обвиняют российские спецслужбы в причастности к взрывам.

Как сообщили в издательстве Gibson Square, которое планирует опубликовать книгу в Великобритании, сделка оценивается в шестизначную сумму. Одним из претендентов на роль Литвиненко в будущем фильме называют Дэниэла Крэйга, исполнителя роли Джеймса Бонда в недавно вышедшей ленте "Казино Рояль".

Сценаристом и режиссером фильма станет Питер Космински, который уже снял несколько знаменитых художественных фильмов на основе реальных событий, в частности, картины "Воины" о жизни британской армии, "Проект" о создании движения "нового лейборизма" в Великобритании и другие.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в конце ноября 2006 года в лондонской больнице University College Hospital. В его теле были обнаружены следы радиоактивного изотопа полония-210. Расследованием обстоятельств гибели Литвиненко занимаются Скотланд-Ярд и российская Генпрокуратура. 7 декабря этого года, в день похорон Александра Литвиненко, стало известно, что один из крупнейших британских коммерческих телеканалов - Channel 4 - одобрил идею о создании телевизионного художественного фильма об отравлении Александра Литвиненко.

Kleo.ru
2006-12-25
Источник

2

Daniel Craig Tipped For Role In Litvinenko Film Adaption

Written by Devin Zydel on 24 Dec, 2006

While James Bond fans eagerly await Daniel Craig’s next portrayal of 007 in Bond 22, due out in 2008, The Times reports that he has been tipped for a role as a murdered former spy.

Craig’s name is reportedly being discussed to play the role of Alexander Litvinenko, a murdered former spy. Based on the book Blowing Up Russia, (co-written by Litvinenko) the story told alleges that the Russian government was secretly behind bombings that killed 300 people.

The book ‘presents a theory that the FSB, successor to the KGB, had a role in the bombing of a block of flats in the city of Ryazan. The Kremlin blamed the blast on Chechen terrorists. The 1999 explosions helped swing public opinion behind Vladimir Putin and win him the presidency.’

To be released next month by Gibson Square Books, the option for the film rights was bought by Braun Entertainment Group, a Beverly Hills firm for a ‘six-figure sum.’

Stay tuned to CBn for all the latest James Bond news.

Источник

3

Дэниэл Крэйг не сыграет Александра Литвиненко...

... потому что Джонни Депп его опередил, выкупил права на экранизацию, и заявил что сыграет Литвиненко самолично.

ну и ладно! очень надо  :D

инфа с hollywood.com

4

А я из всей этой истории поняла то,что две или три кинокомпании выкупили  три совершенно разных материала. Кто-то из них права на экранизацию  книги Литвиненко. Кто-то  права на будущую книгу,которую будут писать вдова Литвиненко и его друг- адвокат. Поэтому,фильмов предполагается целых два,если не три и В одном предполагает сниматься Депп,а в другом роль Литвиненко предлагают Крейгу. Так что нас ожидает  большая конкуренция,если эти проекты осуществятся и в стране не запретят показ( хотя... у нас же есть пираты,они не дадут нам умереть от  информационного голода!). Политическая подоплека всей этой истории меня мало волнует. Голливуд не гонится за правдой,он просто" делает красиво"! Поэтому  мне интересен результат этого  предполагаемого соперничества Депп-Крейг. с творческой точки зрения
Вот кое-что из блогов,с чем я полностью согласна:

отравление по-голливудски
я не знаю, кто и зачем заказал убийство Александра Литвиненко. да и, по большому счету, мне более-менее наплевать. сегодня мало кого интересует "как это было на самом деле", куда большую роль играет "как это выглядит со стороны". а со стороны смерть Литвиненко выглядит как готовый сюжет для хорошего (или не очень) политического триллера. не удивительно, что про Литвиненко планируется снять не один, а аж целых три фильма. два непосредственно про него и один - экранизация "ФСБ взрывает Россию". сыграть покойного могут Дэниел Крейг и Джонни Депп. Кроме того режиссером одного из фильмов должен стать Майкл Манн.

для Голливуда история с Литвиненко - это уже готовый сценарий. экс-КГБшник, "борец с режимом", автор теории заговора, помощник опального олигарха красиво умирает перед телекамерами всего мира. причем умирает очень кинематографично, перед смертью красиво прокляв российского президента. красота. и
поверьте мне, Голливуду искренне и глубоко наплевать на то, кто такой Литвиненко, чем он занимался и кто его убил на самом деле. фраза в титрах "основано на реальных событиях" означает лишь то, что фильм выдуман не на 100%, а, например, на 98%. исключения бывают, но редко. и люди, продавшие права на свои воспоминания о Литвиненко крупным студиям тоже могут в готовом фильме увидеть для себя много нового. просто потому, что в кино главное не то, чтобы было правдоподобно, а чтобы было красиво. а уж красиво нам сделают.

что любопытно. лично мне страх как интересно как Кремль будет реагировать на это кино. то есть, предположим, что все три фильма снимут и они выдут в прокат. если за кремлевской стеной поднимется хай, то фильм автоматически станет сверх-популярным. доказано. запретить прокат в России, в принципе, возможно, хотя непродуктивно и бессмысленно. при нынешнем развитии интернета можно запретить все, что угодно, но чтобы добиться эффективного выполнения этого запрета надо всей стране обрубить и-нет. также существует вероятность "заказа". то есть кого-нибудь из отечественных кинематографистов попросят снять агитку на заданную тему. но тут аж две проблемы. во-первых, на выходе продукт с большой долей вероятности будет неконкурентноспособным (доказано опытом всяких бархатных революций и прочей фигни), во-вторых, Кремль так усиленно игнорировал Литвиненко и убеждал всех, кто готов был слушать в его никчемности и неважнсти, что появления такого фильма вызовет удивление и будет расцениваться как признание значимости этого человека.

скажу честно, я любой из этих фильмов посмотрю с интересом. история неплохая и может получиться занятное кино. надо только помнить, что далеко не все кулленные книги становятся фильмами (иногда студия может сидеть на правах десятилетиями). кроме того, например, у Деппа расписание забито на два года вперед. у Крейга и Манна не лучше. так что может быть ждать придется долго-долго.

5

Элен написал(а):

В одном предполагает сниматься Депп,а в другом роль Литвиненко предлагают Крейгу

вот это вообще будет не известно что... я понимаю интерес Британии к проэкту, все-таки Литвиненко у них убили.
но я лично к проэкту питаю интерес только из-за фамилии Крэйга. не расстроюсь, если он не сыграет Литвиненко, у него проэктов немало, а в свете новой популярности, отбоя от предложений вообще не будет... я думаю, он на роль больше чем Депп подходит, но у Деппа мастерства перевоплощений не занимать, так что и в его профессионализме я не сомневаюсь.

Элен написал(а):

для Голливуда история с Литвиненко - это уже готовый сценарий. экс-КГБшник, "борец с режимом", автор теории заговора, помощник опального олигарха красиво умирает перед телекамерами всего мира. причем умирает очень кинематографично, перед смертью красиво прокляв российского президента.

это точно... в Голливуде вообще проблемы с качественными сценариями, а тут - на тарелочке, с голубой каемочкой. но все-таки история печальная. а Голливуд не всегда такое любит снимать.

Элен написал(а):

Голливуд не гонится за правдой,он просто" делает красиво"!

да, кстати, есть вариант, что они снимут что-то "вдохновленное реальными событиями" с хеппи-эндом  :D они это умеют!

Элен написал(а):

если эти проекты осуществятся и в стране не запретят показ

ах, ну да, в России эта история не особо обсуждается... но нынче все достать можно  :D еще до официальных показов в Голливуде.

ну что ж, проэкт для себя не закрываем, посмотрим, что дальше будет слышно.

6

Элен написал(а):

запретить прокат в России, в принципе, возможно, хотя непродуктивно и бессмысленно

полностью согласна, слышала что в России запретили показ "Бората", якобы там ущемляли достоинство казахов, или что-то в этом роде. Если так же будет и с проектом "Литвиненко", то это бессмыслица полнейшая, запретив показ они добьются обратного эффекта.
Так что буду ждать эти проекты, у меня то их точно покажут.  :)


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Новости. News » Новый Джеймс Бонд сыграет Александра Литвиненко