Daniel Craig Forum

Объявление


НОВЫЙ ФОРУМ ЗДЕСЬ: http://danielcraigband.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 18. 1997 - Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies


№ 18. 1997 - Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://img186.imageshack.us/img186/9228/1997tomorrowneverdiesvhko7.jpg

№ 18 - 1997 - Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies

Продюсер:

Майкл Вилсон и Барбара Брокколи

Режиссер:

Роджер Споттисвуд

Сценаристы:

Брюс Феирстейн
   
В главных ролях:

Джеймс Бонд Пирс Броснан

Вай Лин Мишель Ео

Эллиот Карвер Джонатан Прайс

Пэрис Карвер Тери Хэтчер

Стэмпер Готц Отто

Генри Гупта Рикки Джей

Джек Уэйд Джо Дон Бейкер

доктор Кауфман Винсент Скиавелли

Робинсон Колин Салмон

В Южно-Китайском море назрел международный скандал: китайские МИГи торпедировали британский военный корабль, случайно оказавшийся в территориальных водах КНР. Провокация? Британская Секретная Служба полагает, что в деле замешан некий Эллиот Карвер - могущественный телемагнат, способный из прихоти свергать правительства... К расследованию приступает мистер Бонд, который даже не подозревает, что со стороны китайцев под Карвера уже "копает" внешняя разведка КНР в лице неотразимой Вай Лин. Вместе они раскрывают страшный заговор в рядах китайского правительства и предотвращают Третью мировую войну.

Комментарии

Что ни говори, фильмы о Джеймсе Бонде, к которым относится и "Завтра не умрет никогда", - особый жанр. До такой степени, что совершенно неважно, какой режиссер его снял. Кажется, что формула бондовского коктейля настолько разработана и сбалансирована, что способна воспроизводить саму себя без посторонней помощи. Бонд, М (в этом фильме, как и в предыдущем, начальник Бонда - женщина), Злодей, Оружие, Долг, Сладострастие - все эти герои и сюжетные мотивы выстраиваются на шахматной доске очередного фильма об агенте 007 в таком идеальном порядке, что невольно спрашиваешь себя, как же авторам удастся привнести в картину необходимый элемент неожиданности. Тем более что заранее известна неопровержимая аксиома: Бонд не умирает никогда.

Но, возможно, в этом и заключается его тайна? В фильмах бондианы, как и в большинстве жанровых голливудских картин, зритель получает удовольствие от того, что его догадки и предположения сбываются. В новом "бонде" этот принцип доведен едва ли не до абсурда: злодей и все его коварные планы становятся известны нам с самого начала. А зрителю остается лишь следить за тем, как именно, с какой находчивостью и смелостью агент 007 одолеет своих врагов.

Что отличает фильм «Завтра не умрет никогда»? Это размах задач, стоящих перед Бондом (ни много ни мало - предотвратить третью мировую войну, провоцируемую медиа-магнатом). Это участие всех стран и континентов (похождения суперагента снимались в США, Англии, Мексике, Франции, Таиланде и Германии). Это количество суперсовременной военной техники, задействованной при съемках, и хитроумные шпионские приспособления. Это опасности, которым подвергались асы-каскадеры (по сюжету картины Бонд десантируется с высоты 9 километров, раскрывает парашют всего в 60 метрах над морем, ниже зоны радарного слежения, и врезается в воду на скорости 50 км/ч, при которой вероятность травмы позвоночника достигает 40%). И, наконец, соблазнительность женщин (напарница Бонда - сногсшибательная во всех смыслах Мишель Йео, звезда боевиков и обладательница титула «Мисс Малайзия»).

Представьте себе один из лучших фильмов "бондианы", нафаршированный наисовременнейшими технологиями кинематографа, и вы получите представление об этой самой удачной из последних лент об агенте 007. Пирс Броснан, снова получивший эту роль после "Золотого глаза" в 18-й по счету картине, ведет захватывающую дух борьбу с архизлодеем в исполнении Джонатана Прайса. Персонаж Прайса, магнат средств массовой информации мистер Карвер, не ждет новостей. Он их делает. Он настолько жаждет власти, что готов стравить в смертельно опасной войне такие державы, как Китай и США. Бонд естественно предотвращает третью мировую войну, но как!..

ФИШКИ

Сцена во вьетнамской штаб-квартире Эллиота Карвера.

Эллиот Карвер, демонстрируя Бонду и Вай-Лин газетные заголовки, кричащие о назревающем кризисе в Южно-Китайском море, сожалеет, что заголовок Империя нанесет ответный удар придумал не он. Конечно! Есть о чем сожалеть: здесь обыгрывается название 5-ой части культовой киноэпопеи Звездные войны 'Империя наносит ответный удар' (The Empire Strikes Back).

Сцена во вьетнамской "штаб-квартире" Вай Лин.

В официальном русском переводе Джеймс Бонд, раскрыв хитроумный чудо-веер, говорит Вай Лин следующую фразу: Восхищаюсь китайской техникой!
На английском Бонд говорит такие слова: I've always been a fan of Chinese Technology (всегда был фанатом китайских технологий). Каламбур: слово FAN может означать как "фанат", так и "веер".

Сцена на борту корабля-неведимки Эллиота Карвера.

Эллиот Карвер, хвастаясь своими успехами Вай Лин, сообщает ей о безвременной кончине Джеймса Бонда, добавляя следующие слова: Он будет нашим якорем. Шутка в том, что на жаргоне западных телевизионщиков якорями (anchor) называют телеведущих.

Телефонный разговор Манипенни с Бондом

В телефонном разговоре с Бондом, который занят "изучением" датского языка в Оксфорде, Манипенни называет его "a cunning linguist" (искусным лингвистом). Прикол заключается в том, что словосочетание "cunning linguist" созвучно слову "cunnilingus" (куннилингус).

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КНИГИ

За исключением основных персонажей, как-то: Джеймс Бонд, "Кью" (майор Бутройд), мисс Манипенни - фильм Завтра никогда не умрет не имеет ничего общего с романами и рассказами Флеминга об агенте 007.

Второй фильм с Броснаном в роли Джеймса Бонда почти так же хорош, как и первый. Но ничем особенным он не выделяется из всех четырёх фильмов с Броснаном. Нет, извиняюсь, кое-что особенное в нём есть!
Заглавная песня в исполнении Шерил Кроу просто завораживает. Интересно, что я прослушал несколько альбомов Щ.Кроу, но ни одна из её песен на них не звучит так , как Tomorrow never dies.

источник

Отредактировано Balula (2007-04-05 03:55:09)

2

Однозначно лучший фильм Броснана( не путать с формулировкой лучший фильм с Броснаном). Это фильм для него, здесь нет той психологической составляющей, как в Золотом глазу или И целого мира мало, которую он не мог осилить.
Всё действие только и стандартные Бондовские шуточки. Шутки, надо заметить, весьма неплохи, особенно те, которые он отпускает во время своего пребывания в Гамбурге.
1. Ищешь сенсацию?
2. Иногда они печатают всё, что захотят.
Есть правда один психологический момент, это встреча Пэрис и Бонда в номере его отеля, но он не продолжительный и Пирс с ним легко справляется, к тому- же не такой он и психологический. Это не сцена с Марсо, где ему надо убить её, сделав не легкий выбор, здесь всё прозаичнее, надо просто снять с неё платье с грустным лицом. А уж это Пирс умеет.
Довольно реальный злодей, у него нет какого-то модного для этого вида персонажей уродства. Чего вот не скажешь о трёх других злодеях в фильмах с Броснаном, со скидкой на то, что над Шоном Бином Бонд отчасти сам поработал. Сила Карвера как раз – таки в деньгах, да это стандартный атрибут силы всех других злодеев, но особенность Карвера, что сила только в этом и всё, когда охрана побеждена, он не представляет опасности, боль он чувствует, а боевыми искусствами владеет в рамках пародирования.
Ещё в фильме замечательный пролог, один из лучших в серии. Затем не самая лучшая песня и титры, так вообще скучные. Да и само начало фильма, когда нам долго не показывают Бонда весьма затянуто. Но эти небольшие минусики- лишь капля в море стандартного, но хорошо сделанного фильма о Бонде.

3

Alister St.Умничка :kiss:  Завидую белой завистью людям умеющим так хорошо излагать свои мысли .
Насчет песни ,незнаю но мне как раз она очень понравилась,просто мурашки пл коже. :heat: .

4

Alister St. написал(а):

Однозначно лучший фильм Броснана( не путать с формулировкой лучший фильм с Броснаном). Это фильм для него, здесь нет той психологической составляющей, как в Золотом глазу или И целого мира мало, которую он не мог осилить

С этим нельзя спорить.И еще он стоит в ряде лучших фьльмов в Бондиане.Несмотря на мою неприязнь к данному артисту тем немение здесь он выглядит весьма достойно.

Alister St. написал(а):

Затем не самая лучшая песня и титры, так вообще скучные.

Насчет титров не знаю ,Но уж главный саунтрек очень хорош до дрожи.Да и весь альбом авсолютно на одном уровне.
Динамичен и музыкален. :good:

Отредактировано Balula (2007-04-05 16:29:47)

5

Balula
молодец! еще 4 топика, и вся Бондиана у нас будет в сборе  :good:

6

Рискнула заглянуть в иностранные сайты .Спасибо ребенку фотки нарезала :D

http://img441.imageshack.us/img441/3102/zxcv3xj7.jpg

http://img264.imageshack.us/img264/548/zxcv2pz0.jpg

Отредактировано Balula (2007-08-19 13:40:34)

7

И еще

http://img441.imageshack.us/img441/5876/zxcv1oh4.jpg

http://img264.imageshack.us/img264/7633/zxcv4qe8.jpg

Отредактировано Balula (2007-08-19 13:41:19)

8

Balula, супер, тебе тоже звание профессора Бондианы присуждаю :air kiss:

9

ФАКТЫ

Название фильма появилось благодаря смачному ляпу, что само по себе примечательно. В пресс-релиз вкралась опечатка - вместо «Lies» (врет) написали «Dies» (умирает), т. е. из газеты «Завтра» («Tomorrow»), которая якобы никогда не врет, сделали «Завтра не умирает никогда».

В первой версии сценария экс-кэгэбэшник Жуковский должен был стать президентом Украины.

Один из газетных заголовков гласит: «Империя наносит ответный удар». Карвер убивается, что этот слоган придумал не он. Еще бы.

В фильм не вошла сцена, в которой Q-либин вместо БМВ получает клетку с живым ягуаром.

Вертолет, раскуроченный в погоне, настоящий - не макет. Но об этом попозже.

КИНОЛЯПЫ

В процессе демонстрации новой машины Бонд и Q-либин плавно перемещаются вдоль самолёта при каждой смене ракурса.

Вообще, о взаимоположении актеров можно распыляться долго. Приведем лишь самый изысканный ляп. Сцена, в которой Пэрис спрашивает Бонда: «Ты типа в натуре с пушкой спишь, извращенец?»

Помимо актеров, любят перемещаться и всякие неодушевленные предметы. Но даже таким к перемещениям мы уже привыкли.

Странно, что почти все газеты содрали передовицу у «Tomorrow» - КИТАЙ ДЕЛАЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БРИТАНСКОМУ ФЛОТУ - см. «Die Welt». Соседняя гамбургская газета  заменила только одно слово - «предупреждает» на «угрожает».

Как уже отмечалось, вертолет был настоящим, а вот люди, само собой разумеется, нет. Положение кукол с безвольно опущенными руками оказалось настолько неестественным, что не нужно быть Станиславским, что бы кричать: «Не верю!»

В сцене преследования у разбитого стекла БМВ все время разные степени повреждения.

Карвер набирает слово «killed», затем показывают его очки, и в отражении это слово набирается заново. А когда набирает «murdered» - всё тип-топ.

Когда открывается люк в самолете, никого из присутствующих не высасывает наружу. Разница давлений компенсирована?

Корабль взорвался, а Вай Лин так и осталась висеть на цепи, укрепленной на корабле.

Паркуя БМВ, Бонд повернул колеса в сторону. Позже колеса выровнены прямо. И машина сдвинулась сама - когда Бонд приехал, и когда её пытались взломать.

К сожалению, вертолеты еще не научились летать с наклоненными вперед лопастями, но в кино возможно все.

Удирая с крыши, 007 и Вай Лин порвали портрет не до конца, но позже мы видим аккуратный разрыв - кто-то довершил их вандализм.

Кауффман, грохнувший Пэрис, вынул кассету, но перед этим незаметно перемотал пленку на начало.

Перед вами чудо-бур, плохие дядьки управляют им в водной среде дистанционно, но когда он вгрызается в обшивку подлодки и проходит внутрь, они его направляют в разные стороны: вверх, вбок под градусом, под углом и т.д. Отсеки не успевают так быстро заполниться водой, получается бур ещё и летает (наверно проектировщиком был Q - левачок, правительство мало платит :-)

В конце фильма капитан сказал, указывая на корабль: «Тhis is the HMS Bedford». К слову, HMS в данном случае не верхняя память DOS, а Her Majesty's Ship - корабль ее величества. Артикль «the» здесь не в тему.

В некоторых переводах Карвер говорит, что Бонд будет «нашим якорем». Слово «anchor» - в данном случае не «якорь», а «диктор» или «телеведущий».

Из труб для ПКР «Гарпун», установленных на фрегате «Герцог», можно стрелять крылатыми ракетами. Да неужели?

Пустяк, а приятно. В море, где полно всяких акул (особенно в Азии) целые сутки плавало 17 трупов, и сними ничего не случилось.

Продолжение не умрет никогда

отсюда

10

ВЕТРЕННАЯ:D ! Прочла и вспомнила Задорнова с его знаменитым высказыванием  про американцев.

ВЕТРЕННАЯ написал(а):

В море, где полно всяких акул (особенно в Азии) целые сутки плавало 17 трупов, и сними ничего не случилось.

А вот это полный финиш! :lol:

Похожие темы


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 18. 1997 - Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies