Daniel Craig Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 16 - 1989 - Лицензия на убийство / Licence to Kill


№ 16 - 1989 - Лицензия на убийство / Licence to Kill

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

№ 16 - 1989 - Лицензия на убийство / Licence to Kill

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214674.jpg

Продюсер:
Альберт Р. Брокколи и Майкл Вилсон

Режиссер:
Джон Глен

Сценаристы:
Ричард Майбаум и Майкл Вилсон

В главных ролях:
Джеймс Бонд Тимоти Далтон

Пэм Бувье Кэри Лоуэлл

Фрэнц Санчез Роберт Дави

Лупэ Ламора Тализа Сото

Милтон Крэст Энтони Зербе

Шарки Фрэнк МакРай

Киллифер Эверетт МакГилл

Джо Бутчер Уэйн Ньютон

Дарио Беницио Дель Торо

президент Гектор Лопез Педро Армендарис младший

СЮЖЕТ: Друг Бонда Феликс Лейтер женится, перед свадьбой устроив себе отличный мальчишник: они ловят главного наркобарона мира Санчеза. Но тому удаётся бежать, дав взятку в два миллиона долларов полицейскому-следователю. Сбежав, он мстит: Феликс Лейтер попадает в резервуар с акулой, и та наносит ему серьёзные увечья. Молодую жену сразу же убивают. Месть – за месть, и 007 так же мстит за друга, хоть и лишается лицензии на убийство. Войдя в доверие к Санчезу, Бонду с помощью Пэм Бувье – очаровательной "пилотши" и старого друга Q удаётся расколоть организацию преступника изнутри. Подвергаясь риску, 007 уничтожает завод по производству наркотиков и самого злодея.

КОММЕНТАРИЙ: Второй и последний фильм с Тимоти Далтоном в роли Бонда. Уникальный сюжет, взятый сценаристами из статей газет, описывающих "героя нашего времени" – одиночку, бросившего вызов торговцам наркотиками и наркобаронам. Что интересно, сценарий писался под Пирса Броснана, "случайно зашедшего" на съёмочную площадку, и "взятого на карандаш" создателями сериала, которые предложили ему контракт, но он уже был занят в сериале, и съёмки его в роли Бонда пришлось отложить аж до 1995 года. Но это того стоило.
Сцена разговора М и Джеймса Бонда снималась в Ки-Вест, в доме-музее Эрнеста Хемингуэя. Зная об этом фактe, по-новому воспринимаешь реплику Бонда: Что ж, значит, прощай оружие!
Как известно, Тимоти Далтон снялся в роли Бонда всего в двух сериях – "Лицензия на убийство" и "Искры из глаз". И в этих двух фильмах бедняге Бонду приходится, по воле случая, стать снайпером. Причём в обоих фильмах выстрел выходит не совсем правильно – в "Искрах..." Бонд намеренно стреляет не в снайпера, а в ружьё, чтобы выбить его из рук девушки-снайпера, а в "Лицензии..." Бонду мешают агенты-азиаты из МИ6.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Бытует мнение, будто бы в эпоху Тимоти Далтона архизлодеи, которым противостоит агент 007, помельчали, равно как и их преступные замыслы. Но задайте себе вопрос: скольких людей могли погубить какие-то 4 гигантские автоцистерны наркобарона Франца Санчеза, загруженные под завязку кокаином (не говоря уже о его заводе)?...

Первоначально планировалось назвать этот фильм Лицензия отменена. Злые языки также утверждают, что причина,
по которой название было изменено, состоит в следующем:
продюсеры опасались, что американцы просто не поймут мудреного британского слова REVOKED из не менее мудреного британского английского. Тяжелый случай...

Актер Роберт Дави весьма серьезно подошел к своей роли Франца Санчеза. Чтобы сыграть ее с максимальной убедительностью, он даже встретился с несколькими людьми, которым довелось пообщаться с настоящими наркобаронами.

ФИШКИ

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя
Сцена разговора М и Джеймса Бонда снималась в Ки-Вест, в доме-музее Эрнеста Хемингуэя. Зная об этом фактe, по-новому воспринимаешь реплику Бонда: Что ж, значит, прощай оружие!

Когда Санчез стреяет из автомата в Бонда, который почти висит под колесами грузовика, то в звоне от пуль, отлетающих рикошетом от металла, отчетливо слышна заглавная музыкальная тема 007.

источник

Отредактировано Balula (2007-04-27 23:04:55)

2

Мнение фаната

Хотел бы выразить свои идеи о ленте, на мой взгляд кино достойное, хоть и не совсем ординарное для бондианы, но обо всем попорядку.
Посмотрел первый раз фильм давно, и сразу же картина меня зацепила, смотрел в детстве с открытым ртом. Время прошло, но любви к ленте не утратил, а наоборот полюбил, ещё сильнее, а вот многие другие ленты о 007, раньше любил, а теперь смотрю с иронией, например ЙОЛТ, другие же наоборот полюбил с возрастом, например ОП или ОХМСС, но ЛТК совсем другое.
Из плюсов могу отметить безупречную игру Далтона, его мрачность и агрессия заряжает фильм от начала и до конца, его 007 по настоящему опасен, смотришь и веришь.
Великолепна Кэри Лоувелл, лично для меня, она весьма сексуальна и обоятельна, её внешность, взгляд, фигура, до сих пор не оставляют меня равнодушным. Неплоха и Талиса Сото.
Санчес, тоже неплох, да он не посегает на мировое господство, но он весьма опасен и жесток, да он возможно неровня Блофелду, Голдфингеру, Скараманге и прочим, но его методы и бизнес пренесут гораздо больше урона человечеству, он натурален.
Действие весьма эффектно, обожаю всю подводную сцену фильма, великолепны драки и перестрелки, неплоха и финальная сцена ленты, но не без юморка с Кенвортами. Соответственно и трюки на высоте.
Музыкальное сопровождение, да пожалуй не самая интересная песня, но ее мелодия неплоха в фильме, остальной звуковой фон ленты великолепен, весьма мощное музыкальное вступление во время Ганбэррела.
Минусы пожалуй есть, во первых черезчур серьёзный тон ленты, отсутствия любимого многими юмора и иронии, да пожалуй и все.
Но, с другой стороны, непохожесть ленты и есть её плюс, она стоит немного особняком, из-за этого на мой взгляд, она одна из лучших.
В отличие от предыдущей работы Далтона, тут его образ более законченный, да и сам фильм стоит на ступеньку выше, да и тут бывают не нужные нотки юмора и абсурд, но в меру, также злодей весьма колоритнее. Да и пожалуй фильм не особо уступает ГЕ, не смотря на возраст и не столь дорогие спецэффекты.
Кстате, создатели ленты любят этот фильм, Джон Глен, назвал его лучшим своим фильмом в интервью, многие другие люди причастные к созданию, также довольны своей работой и считают фильм лучшим.
P.S. Многие мои знакомые, не из числа бондоманов, отметили эту ленту, весьма лестно, нежели более классические ленты.
Не обошлось без дефирамб, но люблю этот фильм

источник

Отредактировано Balula (2007-08-24 17:37:42)

3

http://s.foto.radikal.ru/0704/be/d4f981accec5.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0704/92/eb1ff0918aa2.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0704/7f/c4249445d391.jpg

]http://s.foto.radikal.ru/0704/f2/3ce4343149f0.jpghttp://s.foto.radikal.ru/0704/f5/1bbfb0ae7d19.jpg

Главгвд

http://s.foto.radikal.ru/0704/b9/ef864851dfe2.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0704/65/86da29fc7152.jpghttp://s.foto.radikal.ru/0704/48/acd6770ca3a3.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0704/b2/82bf8cbfd048.jpghttp://s.foto.radikal.ru/0704/0f/89a968fc1ebe.jpg

Отредактировано Balula (2007-08-24 17:40:52)

4

Снайпер

http://t.foto.radikal.ru/0704/e7/5c7a4acc43ae.jpg

Девушки

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214683.jpg

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214672.jpg

Отредактировано Balula (2007-08-24 17:41:43)

5

Мрачноватый фильм .Искры из глаз в этом плане по моему смотрится лучше.
Кэри Лоуэлл скореи товарищ чем девушка Бонда,Тализа Сото вот она шикарная девушка.
Тимоти Далтон полностью развернулся в этом фильме как драм. артист.Мне кажется он перегрузил фильм драматизмом.
Юмор Мура сменился мрачным сарказмом Тимоти.
Главгад-о весьма харизматичный товарищ.
Акулы,барокамера,сцена убийства жены Лэйтера -это весьма жестокий сцени.
Ну в целом фильм мне нравится ,но всеже у Тимоти ,,Искры из глаз ,,мне нравятся больше .

Отредактировано Balula (2007-04-28 00:46:51)

6

Очень охота хоть один фильм с Далтоном-Бондом посмотреть.

7

Betina написал(а):

Очень охота хоть один фильм с Далтоном-Бондом посмотреть

Посмотри тебе понравится :g-r:


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 16 - 1989 - Лицензия на убийство / Licence to Kill