Посмотрела уже достаточно давно, по свежим следам ничего написать не могла- слов не было! :swoon2: Сейчас кое-какие появились....поэтому попробую. Сначала о войне,а Крейга на сладкое! Война, дамы,в этом кино удивительная! Такой войны я ни в одном фильме не встречала. Это клуб путешественников,а не война. Для чего готовят станные подразделения под звучными названиями "алебардщики" или " полк настоящих джентьменов" совершенно непонятно. Потому что,как они готовились,так и воевали. Какие там происходят передвижения войск и куда,... лучше вообще не вникать. Для меня это осталось загадкой даже после прочтения произведения Ивлина Во "Офицеры и джентьмены", по которому и снят фильм. Уже тот факт,что новобранцы таскают с собой на войну личный антикварный( со времен Первой Мировой) унитаз в ящике из ценных пород дерева и кучу чемоданов на все случаи жизни, говорит о многом (кстати,эпизод с унитазом там очень смешной ). За всю войну этим славным английским подразделениям посчастливилось увидеть всего одного фашиста, да и тот, со скоростью Себастьена Фукана( надеюсь,правильно написала фамилию этого знаменитого паркуршика), слинял от доблестных английских войск на своем драндулете. Наверное, у англичан была и другая война,но эти замечательные парни, которых нам показали, на неё не попали . Ну и закончу ,пожалуй, с войной. Собственно,настоящий офицер и джентьмен там только один- наш мальчик! Порядочность,честь ,долг - это всё о нем. А ещё удивительное великодушие, понимание всего и всея, деликатность ,преданность и умение любить несмотря ни на что . Кто обладает всеми этими качествами? Правильно, только Бог. Дэниел сыграл Бога. Потому что... только Бог способен любить, понимать,сочувствовать и прощать редкую ( правда хорошенькую ) шлюху-жену,которая не только не скрывает своих измен , а постоянно демонстрирует их на каждом шагу. Мало того, он её спасает в самый тяжелый момент её жизни и женится на ней во второй раз. Нет смысла пересказывать эпизоды ,где персонаж Дэниела Гай общается со своей стервой -женой. Как всегда , в сценах Дэниела с женщинами- это надо видеть и слышать! Он эротичен до невозможности ( поцелуи, игра в карты, взгляды...ах!! ) Я ,как обычно, в полном шоке от игры Дэниела и личности его персонажа. Таких мужчин не бывает! Смотреть рекомендую обязательно! Войну нужно воспринимать только в контексте с Крейгом, тогда этот идиотизм не сильно будет раздражать. Фильму,за любовную линию и за Крейга, оценка 100 баллов :heat: :good: :g-r: , за войну .... даже и не знаю что ставить.... войны-то, как таковой, с её боями и ужасами, показано не было
Отредактировано Элен (2007-04-01 02:29:50)