Посмотрела еще раз это кино. Очень мне оно нравится, хотя, помню, Бланшетт я когда-то не переваривала. А теперь считаю ее одной из лучших актрис Голливуда. Образ Елизаветы I ей удался на славу. Конечно, врядли фильм отражает реальные события периода правления "королевы-девственницы", но откровенных глупостей тоже не видно. В сравнении с теми биографиями Елизаветы, которые я читала, неправдивости было немного. Самое главное в фильме не столько костюмы и декорации, историческая достоверность и сюжет, сколько великолепный кастинг и игра актеров! Список ведь более, чем внушительный - Кейт Бланшетт, Джозеф Файнс, Джеффри Раш, Фанни Ардан, Эрик Кантона, Венсан Кассель, сам Джон Гилгуд (!!!) и, конечно же, наш Дэниэл. Все перечисленные актеры относятся на мой взгляд к лучшим, и занимают разные-всякие места в моем рейниге актеров и актрис. Еще одна девушка, Эмили Мортимер показалась мне жутко знакомой, но я так и не могу понять, где ее видела... Симпатичная актриса. Джозеф Файнс чудно смотрелся, идеальный персонаж. Но как мужчина он слишком, слишком красив Дэниэла жаль было мало... Да и сцены с ним не для поклонников :swoon2: Мне кажется, лучше бы он сыграл Норфолка. Впрочем, и тому голову снесли В общем, фильм очень хороший, тем кто не смотрел, очень рекомендую.