Daniel Craig Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 14 - 1985 - Вид на убийство / A View to a Kill


№ 14 - 1985 - Вид на убийство / A View to a Kill

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

№ 14 - 1985 - Вид на убийство / A View to a Kill

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214653.jpg

Продюсер:

Альберт Р. Брокколи и Майкл Вилсон

Режиссер:

Джон Глен

Сценаристы:

Ричард Майбаум и Майкл Вилсон

В главных ролях:

Джеймс Бонд Роджер Мур

Макс Зорин Кристофер Уолкен

Стейси Саттон Таня Робертс

Мэйдэй Грейс Джонс

Тиббетт Патрик Макни

Скарпин Патрик Буше

Чак Ли Дэвид Йип

генерал Гоголь Вальтер Готелл

СЮЖЕТ

Британская разведка полагает, что в системе безопасности корпорации Зорин индастриз, которая производит продукцию оборонного значения - микросхемы, нечувствительные к электромагнитным импульсам, - утечка. Сам Макс Зорин - высокоуважаемый бизнесмен и ярый антикоммунист, правда, с туманным прошлым. Джеймс Бонд послан разузнать, что к чему. Вскоре выясняется, что Макс Зорин не чист на руку: во-первых, он бывший кагэбэшник, а во-вторых, он намеревается уничтожить Кремневую долину, место скопления крупнейших в мире компаний, производящих полупроводниковую технику, чтобы заполонить рынок своей продукцией. За предотвращение этого кошмара Бонд получает в награду даже орден Ленина от генерала Гоголя.

КОММЕНТАРИЙ

Последний, седьмой фильм с Роджером Муром в роли Джеймса Бонда, и четырнадцатый из серии. Во всяком случае, можно сказать, что Мур ушёл из "бондианы" достойно. Начав комично, он закончил небывалой схваткой в воздухе. На протяжении своей карьеры в роли Бонда Роджер Мур не отходил от своего типажа ни разу, и сыграл в рекордном количестве серий – семи. Это конечно если не считать фильм "Никогда не говори "никогда" – в этом случае Коннери и Мур наравне. Немного напрягают намёки на "плохих русских": у нас тут, понимаешь, полным ходом перестройка идёт, а там грязные инсинуации. Сначала Бонд убивает кучу наших пограничников, так ещё и главный злодей – Максим Зорин. А кадры, когда под землёй снуют грузовики с красными флагами, и закладывается атомная бомба, а наверху ничего не подозревающие сидят несчастные американцы, меня просто раздражают...

Несколько кадров сцены борьбы Бонда и Зорина на верхушке моста Золотые ворота действительно снимались на верхушке моста
Золотые ворота! Правда, конечно же, в них были задействованы каскадеры. Режиссер Джон Глен, который обычно не режиссирует сцены экшн, поднялся на лифте на верхушку моста и лично руководил съемкой. Остальные кадры этого захватывающего финала снимались на студии Пайнвуд, в Англии, где было сооружено несколько макетов верхней части моста Золотые ворота. В масштабе 1:1 и 1:4.

Огонь на крыши здания Городской ратуши регулировался газовыми вентилями, однако создатели спецэффектов сумели-таки вызвать у зрителя впечатление, будто бы ратуша действительно в огне. Владельцы кабинетов, чьи окна выходили на главную улицу, были предупреждены о съемках заранее... Разумеется, нашлись такие, кто перед уходом домой забыл закрыть окна своего кабинета и на утро обнаружил свой письменный стол залитым водой.
Кстати, в доме у очаровательного эколога Бонд занимается тем, что ему прямо противопоказано – он... ГОТОВИТ ЕДУ, восхищая девушку своими познаниями в области кулинарии.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Безусловно, Макс Зорин - один из самых ярких бондовских злодеев, придуманных НЕ Флемингом. Но задумайтесь - кого вам напоминает человек, который решил повысить спрос на свой товар (в данном случае - микросхемы) путем уничтожения своего главного конкурента (в данном случае - Кремневая долина)? Уж не "киношного" ли Голдфингера, желавшего повысить цену на свое золото, взорвав "атомное устройство" в Форте Нокс?

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В первоначальной версии сценария Макс Зорин планировал уничтожить Кремневую долину путем изменения траектории полета кометы Галлея, которая должна была появится около Земли в тот год.

Миниробот из лаборатории Q, который называется SNOOPER (ищейка), должен был шпионить в нефтеперегонной станции Зорина, вместо Бонда.

Одним из самых впечатляющих эпизодов в фильме Вид на убийство несомненно является захватывающая погоня Бонда за Мэйдэй (Грейс Джонс) по лестницам Эйфилевой башни. В первых кадрах прыжка с башни снималась сама Грейс Джонс. Она прыгала с пятнадцатифутовой высоты на аккуратно выложенные маты. Изначально для этого трюка был нанят каскадер. Однако, приехав на место съемок, Грейс встала вместо него и сказала: "Я сама прыгну". Сам же парашютный прыжок с башни был выполнен американским мастером парашютного спорта Б. Дж. Уортом, с первого дубля. В финале погони, когда Мэйдэй приземляется на крышу речного трамвая, идущего по Сене, также снимался Ворт. Он прыгал с парашютом с вертолета, летевшего над рекой. Этот трюк требовал точного расчета и мастерства и был отснят со второго дубля.

В финальную версию картины не вошел эпизод в парижской жандармерии, куда Бонд попадает после своих выкрутасов на улицах Парижа:

Дежурный возвращает агенту 007 конфискованные вещи: часы с встроенной удавкой ("Из России, - говорит Бонд, надевая их, - с любовью."), ручку и зажигалку (дежурный включает газ и из ее сопла вырывается мощный факел). Взбешенный дежурный с опаленными бровями кричит: "Вон отсюда!" Бонд ставит роспись, подтверждая получение своих вещей, прощается с дежурным тюрьмы и вместе с М уходит. Его роспись на документе моментально выгорает под хорошо всем знакомую музыкальную тему агента 007. Этот эпизод можно найти на DVD диске (Special Edition).

Когда бригада снимала сцену в порту Сан-Франциско (разговор Бонда с агентом ЦРУ Чаком Ли), актрисе Мод Адамс (Андреа, Осьминожка), которая находилась в тот момент в городе, предложили поучавствовать в массовке. Та, разумеется, согласилась. Однако она сама не знает, в каких именно кадрах мелькает ее лицо. Так что Мод Адамс, по сути дела, снялась не двух картинах про Бонда, а в трех!

"Роллс-Ройс", в котором Джеймс Бонд приезжает во французское поместье Зорина, принадлежал лично Альберту Р. Брокколи. Согласно Патрику Макни (Тиббетт), Брокколи с замершим сердцем смотрел, как его автомобиль въезжал в узкие, построенные для карет ворота замка. Ну а в озере топили, разумеется, копию.

Обратите внимание, как убедительно вскрикивает Грейс Джонс, когда искрятся закороченные провода в затопленной шахте Зорина. Еще бы! Она, бедняжка, думала, что они действительно под электричеством, поскольку режиссер Джон Глен специально не предупредил ее о заранее подготовленных спецэффектах.

На премьере фильма, состоявшейся 12 июня 1985, присутствовал принц Чарльз и принцесса Диана.

Как только началась работа над этой картиной, знаменитый съемочный павильон 007, находившийся на территории студии Пайнвуд, сгорел. И, пока съемочная бригада колесила по миру (Англия, Франция, Швейцария, США и Исландия), делая натурные съемки, помещение срочно перестраивалось.
Несколько кадров сцены борьбы Бонда и Зорина на верхушке моста Золотые ворота действительно снимались на верхушке моста Золотые ворота! Правда, конечно же, в них были задействованы каскадеры. Режиссер Джон Глен, который обычно не режиссирует сцены экшн, поднялся на лифте на верхушку моста и лично руководил съемкой. Остальные кадры этого захватывающего финала снимались на студии Пайнвуд, в Англии, где было сооружено несколько макетов верхней части моста Золотые ворота. В масштабе 1:1 и 1:4.

Массу интересной информации о мосте Золотые ворота можно найти в книге признанного мастера триллеров Алистера Маклина, которая так и называется - Золотые ворота.

"Книжный" Джеймс Бонд получит орден Ленина только в 1991 году, на страницах романа Джона Гарднера Человек из 'Барбароссы', за раскрытие заговора против Михаила Горбачева.

В финале книги того же Джона Гарднера Почетная роль (1984) Джеймс Бонд борется с главным злодеем на борту дирижабля.
Множество тонких нитей связывает бондиану с трилогией Спилберга об археологе Индиане Джонсе. Актриса Элисон Дуди (Дженни Флекс) через четыре года, в 1989, исполнит роль Элизабет Шнайдер в фильме Индиана Джонс и последний крестовый поход. А актер Дэвид Йип, сыгравший цээрушника Чака Ли, фигурирует в самом начале киноленты Индиана Джонс и храм смерти в роли китайца Ву Хана.

Пролог:

В самом начале фильма обратите внимание на пилота советского вертолета, который говорит своему помощнику: "Попробуй тут найди кого-нибудь!" Это тот самый легендарный Сева Новгородцев - ведущий русскоязычного BBC и создатель таких радио-передач, как СЕВАОБОРОТ и РОК-ПОСЕВЫ.

http://m.foto.radikal.ru/0705/ea/7c44c18a60bb.jpg

Забавно: у нас в стране May Day - это международный день трудящихся, в остальном мире - международный сигнал бедствия.

Согласно Интерактивному Досье на Джеймса Бонда (The Ultimate James Bond: an Interactive Dossier), особые очки агента 007 из этого фильма, существуют на самом деле и продаются в специализированных магазинах. А как же насчет очков из И целого мира мало?.. Нет?.. Будем искать:)

Помимо киноленты Вид на убийство, режиссер Джон Глен снял такие фильмы про Бонда, как: Только для твоих глаз, Осьминожка, Искры из глаз и Лицензия на убийство.

ссылка

Отредактировано Balula (2007-05-26 18:39:29)

2

КОММЕНТАРИИ фанатов:

"Лично у меня фильм вызывает не однозначные чувства, с одной стороны в нем, есть интересные находки, такие ка сцены действия в Париже и в Сан Франциско, интересные злодеи в исполнение Уокена и Грэйс Джонс, красивая главная героиня, интересные сцены действия: Эйфелева башня, Мост Золотые ворота, сцена погони в Сибири, Бонд скачет на коне и погоня на пажарной машине, ну и конечно неплохая песня Duran Duran."

"Фильм AVTAK мне очень нравится, отличная звуковая дорожка к фильму. Она то и создает чуть ли не 50% настроения всей картины (особенно в эпизоде на мосту). Это тот фильм, который очень хорошо впитал в себя свое особенное настроение того времени, и это очень чувствуется и сейчас. Таня Робертс - что тут и говорить, я полюбил ее еще в Ангелах. С темными волосами она мне даже больше нравится. Макс Зорин - один из моих любимых злодеев. Просто дрянь, особенно в эпизоде его смерти, где он еще выдавил по привычке из себя смех. А может это так он воспринял свой конец. Ему виднее.)"

"Сам фильм получше, здесь согласен шуток то уж в нём не так много, наоборот картина качнулась в сторону серъезного кино. Глен всё больше и больше к этому стремится, а уж в четвёртом фильме он как раз имхо и достигнет той чёткой грани самой что ни на есть между юмором, шутками и серъезным действием.
Нравится действие в Сан- Франциско, особенно смешит момент погони на пожарных машинах. А вот финальная схватка не впечатляет, таких как Зорин Бонд по идее должен укладывать без проблем, но видно что комплекция Роджера даже более щуплая, чему Макса.
А теперь внимание!!! Мой вердикт: Мур картины не портит…но и, увы, уже не украшает."

"Стоит разграничивать понятия возраст Роджера и сам фильм. Который на мой взгляд, просто великолепен. Лично я считаю, что ему вот уйти красиво удалось, фильм намного интереснее и динамичнее, чем два предыдущих. Много всего нового, чего не было в предыдущих фильмах, хотя сюжет немного повторяет Голдфингер.

Сам сценарий довольно- таки интересен, юмор тесно вплетен на этот раз в основное действие, это как раз то, что не смогли сделать в TSWLM, TMWTGG, короче в первых четырех фильмах Мура.

Как актёр Роджер в этом фильме показал себя с самой наилучшей стороны. Да роль опять не требовала каких- то героических усилий, как потом в LTK или TWINE. Но то, что от Роджера требовалось он сделал блестяще. Особенно нравится фраза: that`s flayers.

Погоня по Парижу- шик. И как резко и контрастно она отличается от множества других немыслимых и глупых, даже бестолковых погонь, по этому городу в других, в том числе и более поздних фильмах.

Действие фильма не комично, как раньше, но и не скучно, как в FYEO. Чувствуется, Глен нашел нужную тропинку."

"Итак AVTAK.

Прекрасный фильм же. Ну что Вы господа, если же вы его ругаете за то, что там был Роджер, ну здесь я с вами не соглашусь. В чем суть обвинений, которые ему приписывают:

1. Слишком стар.

Да не без этого, но вы подумайте, что 85-й год и AVTAK- это последний фильм, где хоть какая-то хронология соблюдается. Начиная от Доктора Но и до Вида на убийство, перед нами цельный по хронологии персонаж. Это уже потом с приходом Далтона произошел ребут. А теперь представьте себя в 80-х, ведь тогдашний зритель смотрел фильмы по порядку и для него то, что Бонд немного постарел не было неожиданностью. Это теперь, когда мы можем смотреть фильмы в разброс и возникают подобные претензии. Бац посмотрели TND, молодой Бонд, а потом AVTAK, а там старый. Так вы поймите, что это не вина AVTAK. Фильм соблюдал хронологию, а фильм делался для того времени и был совсем не плохим.

2. Юмор Роджера.

Как раз в этом фильме, юмора не так много. Да он есть, но как я могу подобрать слова, чтобы объяснить вам, что важна сама его подача. Как классно Мур появляется на свадьбе, а погоня по Сан- Франциско. Да это просто находка, ну и про перепалку в доме Стейси не забываем:

- Чем он у вас заряжен
- Солью
- Что-ж вы раньше молчали."

Отредактировано Balula (2007-08-19 13:31:17)

3

Старенький Р.Мур, но с каким удовольствием он играет в Бонда ,именно этим он меня и подкупает-искренностью того что делает.
Тимоти Далтон всегда относился к этои роли как к проходной в своей карьере.Он для меня нисмотря ни на что остается  мистером Рочестером из сериала Джейн Эйр,Шон всегда строил из себя большого артиста ,а вот Мур просто наслаждался игрои в ШпиЕна.
И как ,уже говорилось он очень достойно ушол из Франшизи.Я его очень уважаю за это. :good: Да и люблю нежно за его чистые ,наивные ,детские глаза :kiss:

Отредактировано Balula (2007-08-19 13:34:27)

4

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214649.jpghttp://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214652.jpg

Главгады

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214645.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/9e/e5b767fc4781.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/f5/2f030044431f.jpg

Отредактировано Balula (2007-08-19 13:31:53)

5

http://t.foto.radikal.ru/0705/56/a286859cc77e.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/b6/eff43f78c219.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/eb/4919b8479437.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/5b/2a9a067b5052.jpg

http://photofile.ru/photo/daniel_craig/2467710/large/45214642.jpg

Отредактировано Balula (2007-08-19 13:32:50)

6

Забавный фильм. В принципе, наверное, один из моих любимых в Бондиане. Во всяком случае, именно эта часть как-то запомнилась, а не смешалась в одну кашу, как многие остальные части. Единственный существенный недостаток, на мой взгляд - возраст Мура. Слишком он стар для таких подвигов, и его внешность совсем не вызывает симпатии, видно, что актер уже очень постарел и отчаянно "молодится".

Главгады тут яркие! Молодой Кристофер Уокен в роли Макса Зорина - красавец! Вообще отличнейший актер. Темнокожая барышня -  взрывоопасная женщина, хотя как-то   тяжело произносится слово "женщина" по отношению к ней  :blink:

Понравились финальные разборки на дирижабле, конечно, малоправдоподобно, но задумка хороша и снято эффектно. А, и начало красивое было - в снегах. Выглядело все достаточно современно и модно, впрочем, 1985 год - не такой уж и старый фильм.

Ну и песенка View to a kill в исполнении Дюранов, мне очень понравилась. Так что у сабжа достаточно достоинств.
Кстати, тут даже засветился Дольф Лундгрен в эпизодической роли. Восходящяя звезда боевиков 90-х :)


Вы здесь » Daniel Craig Forum » Бондиана » № 14 - 1985 - Вид на убийство / A View to a Kill