Отсмотрела!
Знаете, относилась изначально к фильму скептически, но не могу сказать, что он меня разочаровал. Скажу сразу - я не совсем в теме о всяких там тайниках Сталина, его детях и т.п. Лично не интересовалась, а по истории такого не рассказывают Да и вообще, сегодня у нас не преподают историю СССР, а имя Сталина проходит исключительно по статье - сколько он загубил украинского народу. Так что не могу судить, что там высосано из пальца, а что имеет какое-то отношение к действительности. Разложу по плюсам и минусам:
Что понравилось:
В первом пункете буду до ужаса предсказуема. Конечно, понравился Дэниэл. Ему, похоже, под силу сыграть кого угодно и он убедителен и в роли крутого парня и в роли беспомощного интеллектуала-профессора, который-то и девушку не может защитить от злого мужика. Но как интересно было Крэйга наблюдать в шапке-ушанке, знакомых вагонах поездов, в загаженных парадных, а тем более, в гостинице "Украина" А как он мило по-русски пытается говорить
Понравилась Екатерина Редникова. Не смотрю современные российские фильмы, как-то мимо меня все, может она и снимается, но я ее видела впервые. Очень симпатичная девушка и сыграла здорово.
Очень красивые съемки были в третьей серии - лес, снег, озеро - очень понравилось!
Фильм снят качественно, особенно если учесть, что это телевизионный фильм и явно бюджет небольшой. Оператор сработал отлично. Ни одного намека на телесериальную съемку, все планы достаточно профессиональны.
Сюжет, несмотря на спорную тематику и присутствие ординарного "взгляда иностранца на Россию", тем не менее, захватывающий. Я вообще не особо усидчива перед экраном, часто отвлекаюсь, но Архангела смотрела с первой и до последней минуты с большим интересом. Построение сюжета грамотное, нет провисаний и пауз, присутствует напряжение и нельзя сказать, что фильм предсказуем.
Теперь о том, что не понравилось:
Ну, во-первых, я не понимаю тягу иностранцев снимать о России и о СССР. Для мирового зрителя, возможно, все выглядит натурально, но с позиции более-менее "местного" человека, все достаточно вымученно. Конечно, это не "Красная жара" со Шварцем, но какое-то искажение все-таки присутствует.
Некоторые актеры играли отвратительно. А еще повеселил этот начальник, говорящий на русском, с жутким английским акцентом. И еще, эта негритянка... Я когда увидела поцелуй в лифте, меня передернуло.... :bad:
Не пойму, почему половину фильма Крэйг бегает по Москве в костюмчике? Сопровождаемый завыванием ветра и метелью. Что они, забыли вписать дубленку в статью расходов? Это диковато смотрелось...
Вся эта комунистическая тусовка, пафос, иммитация Вождя. Бред какой-то...
В общем, если подытожить вышеизложенное могу сказать - фильм не так уж плох, и все было бы здорово, если бы англичане не полезли в эту тематику. Если бы не вплетали подлинную историческую личность а сняли подобное кино на основе полностью выдуманной истории, получилось бы весьма недурно, как мне кажется. Моя оценка 6/10.