Элен, не знаю, как ты пересматривала фильм несколько раз, я не смогу, наверное.
Я первый раз смотрела фильм уже зная историю Сильвии и Тэда (так что,пользуясь выражением pinkhorse, была в числе тех "посвященных" ). Потрясла Пэлтроу ,а Крейг.... знаете..., как в бальных танцах или танцах на льду , высший пилотаж в танце-это когда партнер настолько виртуозен в своих движениях, что его не замечаешь,он так идеально ассистирует и ведет ,что видишь только партнершу. Так вот Крейг сыграл настолько идеально, что всё внимание сосредотачивалось на героине,именем которой и назван фильм. Так и задумывалось и мне кажется, что историю рассказали и донесли до зрителя очень правильно, т. е. , как написала Betina ,"Режиссер осталась почти беспристрастна..". Создатели хотели,чтобы у каждого зрителя появился собственный взгляд на эту драму двух поэтов.
впрочем к Хьюзу у меня осталось неприязненное отношение
У меня было бы такое же,если бы Хьюза не играл Крейг. Ну что поделать,не могу я неприязненно относиться к ЕГО персонажам.
P.S. Ну и не могу не обратить внимание на "возбуждающие" моменты фильма - это,безусловно, знакомство и их такой неистовый танец с укусами. Ночной разговор,когда она рассказывает ему о происхождении шрама . Это( пересматривала много раз :heat: ) его взгляд,когда она объясняет ему,как печатает на машинке и рассылает свои произведения в разные редакции...хи-хи, в этот момент,он настолько захвачен ею ,что даже не слушает её ,по- моему, а только не отрываясь смотрит на её губы,а потом начинает целовать(шикарно!) :heat: . И, момент,когда он получает известие,что его"Ястреб под дождем" взял первую премию в Америке... он бежит к спящей Сильвии и ...ну там такая очаровательная сцена... сами посмОтрите !
Отредактировано Элен (2007-03-17 00:42:44)